我的童年作文
我的童年时期是画着我多姿多彩的生活的画!我的童年时期是一首动听的歌,歌词是我生活中的一点一滴!我的童年时期是一个梦,梦里有我的天真活泼和想象的憧憬。我的童年时期是一种令人向往;无忧无虑的生活!
童年时期是生活最令人难以忘怀的,特别是家旁边那片竹林。当我放寒暑假踏上回家的旅程时,第一个想到的就是那片竹林。
记得我七岁那年的某个星期天,天气很热,火辣辣的太阳无情炙烤着大地。妈妈不准我出去玩,还拿了一本书给我看。我把书乱翻一通,假装读了起来。妈妈看见我在读书,随后就去睡午觉了。还没等妈妈把门关上,我就迫不及待的偷溜出去了,顶着天气的炎热,我连忙去找伙伴们,我们一起在竹林里集合。
“我先爬。”“我先爬。”我们抢着争自己爬竹子的顺序,顺序确定好以后,我们争先恐后地把鞋子脱了就往竹子上面爬,看谁先爬上竹子。一节,两节,三节……我慢慢的爬了上去,眺望远方,随处可见的庄稼成了一片绿色的汪洋。突然,一个熟悉的身影进入了我的视线。不好——我爸爸回来了,我连忙从竹子上滑了下来把鞋子穿好,装模作样的和同伴们讨论起学习来。结果,那个疑似我爸爸的人经过时,我才发现,原来那不是我爸爸,真是虚惊一场。
我们继续比赛着爬竹子,到了下午我爬的最高的一次,共爬了十三节竹节。而其他的同伴之中,爬的最高的只有十一节。所以我赢了,她们把身上的糖果都给了我,看着手里的战利品,心里暗自高兴,爬竹子可是我的强项。我从小就是爬竹子长大的,敢和我比简直就是自讨苦吃!不过赢是赢了,脚也在爬竹子时被磨破了皮,看着战利品我喃喃自语道:“这些糖果真是来之不易呀!”
回到家,妈妈午睡刚醒她看见我的脚,又开始用她那“三寸不烂之舌”唠叨了,你听:“你看你,叫你读书你不读,脚又被磨破了,舒服了吧……”妈妈的唠叨对我来说是家常便饭,不过,她在怎么唠叨也无法终止我对竹子那份特别的喜爱之情。她也不可能束缚我,不去回忆自己美好的童年时期和在竹子上度过的美好时光!