我的童年作文
但事实真是如此吗?作为一名优等生,不管做什么都要名列前茅,给同学们树立一个好榜样。因此,妈妈给我报了很多补习班。
比如奥数、拉丁舞、小提琴、葫芦丝……今天学这个,明天学那个,根本就没有玩的时间。这些补习都使我感到厌烦,甚至开始讨厌!
一到星期六早上,在七点之前我必须及时赶到琴行,练葫芦丝。有时吹得口干舌燥,但我只是咽了咽口水,便又继续练下去;有时吹得满脸通红,像一个熟透的红苹果,尽管上气不接下气,但我依然在练习,有时吹得气喘吁吁,豆大粒的汗珠爬满了整个额头,可我却顾不上擦自己额头上冒出的汗珠,我还是得坚持下去。
葫芦丝练完,又要匆匆跑上琴行的二楼跳拉丁舞。练如“金鸡独立”等基本功。腿一抬,就得抬上几十分钟!脚感到麻木了,也不能放下来。
到了星期天,我要要早早起床,去学奥数。可是那些奥数题都太复杂太难了!老师就像对牛弹琴,因为我基本都听不懂老师的讲解。再怎么听,有些题目就是不会做,脑子就是不开窍。
这些补习班都快把我压得喘不过气来了。
平时因为要练这练那,就是看书的时间也要向挤牙膏一样挤出一丁点儿时间来。就算我很空闲,妈妈也不让我去户外放松放松,呼吸新鲜的空气,拥抱大自然。而是叫我去复习功课,还要让我汇报一整天在学校里的情况。
“上课老师讲的内容都听得懂吗?”我每次都是点点头:“懂了,懂了,全都懂了!”
“今天在学校里有没有被老师批评啊?”如果我说被批评了,妈妈又会给我“念经”,数落我一顿。要是说没被批评,妈妈也只会一笑而过,说着都是应该的,要做一个完美的人。
可世界上并没有一个十全十美的人,就像一把“完美的椅子”找不到一位完美的主人一样。
我就是一只笼中之鸟,尽管主人每天都会给我按时送来许许多多丰盛美味的食物,可就算是拼了命,也无法挣脱这沉重的铁链枷锁,还是无法享受到外面的海阔天空的!尽管天空近在咫尺……
我的童年在哪里?现在,我要拿着一个喇叭大喊一声:我要自由!