“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”
忽然觉得时间过得好快!原来“光阴似箭,日月如梭”一点也不夸张。曾几何时,我从一个毛毛躁躁的小孩变成一个初三的学生了。我上初三了,我走到了那个象征着人生的十字路口了!
人生能有几回搏?这一道青春的痕迹让我们铭记:拼三个春夏秋冬,搏一生无怨无悔。没有人可以随便成功。这一年我们将要一起奋斗,备战中考。可是一回头,怎么已经物是人非了呢?
白云是您慈祥的笑靥,星星是您沉静的双眸,蔚蓝的天空是您无微不至的关爱。
每当月明星稀时,我会想起您。
想起每天晚上加自习时,我们在教室里打打闹闹,乱作一锅粥,您就像“鬼魅”一样“漂浮”在窗外,眼睛死死瞪着我们的样子;想起上课时“不经意”的回头,就可以看见你“刚好”在后门窗口“看望”我们;想起上课发呆时,你总是问我们是不是在思考人生,还说不学习就没有人生;想起数学考试又没有及格,你那“恨铁不成钢”的表情。想起……
我们都知道“人往高处走,水往低处流”的道理,更甚者还有“人不为己,天诛地灭”,所以我们没有资格埋怨你“抛弃”了我们,因为你也有自己的前程。只是一想起你说会陪我们走过初三,把我们送上高中,可是还没有实现你就考到城里面去了。所以总会觉得好难过。要知道,你是我们初中生涯最重要的学生,而我们却只是你众多学生中的一部分,仅此而已。
我知道也许你还在关注着我们,也许你很忙,要关注你的新学生了,但是您必须知道,我们都很想您。这几年您教会了我们许多,我们无以为报,也许只有努力学习,换来一纸高中的录取通知书,这才是最大的慰藉吧。
我知道您在。一直在,你从未离去。