心愿的作文
我姓眼,名叫眼睛,下面来看一下我的痛苦人生。
我的主人是一个调皮的小男孩,***妈叫他写作业,他偏不写,最后把妈妈给搞生气了,把小男孩“痛痛快快”地打了一顿。小男孩哭了,不停用手揉眼睛,把我从黑白分明的眼睛变成了有血丝的眼睛,我心里的那个苦啊!
还有一次,家里来了好多好多的客人,他还坐在一边津津有味地看起了电视。客人和他说话他都不理,还是在看电视,一直看到个人客人都走了,他还在继续看,都快看瞎了,我的心里很难受。可只能硬撑着,身心俱疲的我真想把眼睛给关闭,可惜呀,我做不到!
有一天,小男孩向妈妈请求道:“妈妈,我做完作业,能不能玩手机?”妈妈说:“可以。”小男孩儿高兴地跳了起来。过一会儿,小男孩开心地拿起手机玩了起来,一开始我也沉浸在游戏里面,越看越不想离开。渐渐地我感到头晕,眼花,整个脑袋仿佛呀爆炸,我马上闭上眼睛休息,过了好久好久才敢睁开。万幸,我没有失明。唉,做眼睛真累呀!
我的心愿就是让我的小主人适当看手机、电视……注意我的健康问题,因为我是“心灵之窗”。