我想发明一双未来的鞋子,它的名字叫“多功能鞋”。
未来的鞋子是用高科技材料做的,具有“一轻二透气三坚固”的特点。多功能鞋可以变色,根据时间和彩虹颜色的顺序变色。它的大小正好适脚,形状会根据“海、陆、空”变化,在海上时是小海豚,在陆地上时是小狗,在天空上时是小鸟,鞋子上有三个按钮,分别是海陆空这三个按钮,这种鞋可是举世无双的。
当你在海上行驶时,你只要按下“海”这个按钮,然后踩在水上,它的形状就变成了小海豚,下面有一个迷你冲浪板,这是上面又有三个按钮——“平、冲、跳”。“平”就是像人走在路上一样,“冲”就是可以快速的奔跑,“跳”就可以让你在水上进行跳跃。
除了在海上,当然还可以在陆地上行走了,在陆地上走和跑,还有跳和平时我们行走没什么特别的,但是在天空中飞就不一样了。鞋子可以变成小鸟形状,长出一对翅膀,飞到空中可以用手触摸云朵,可以看到高山和辽阔的大草原,如果你想停下来,就只要说“停”就可以了,真是神来之笔呀!
我真希望未来有这种鞋子,要是有这种鞋子就方便多了。