今天,我翻看相册。突然看到一张照片,照片上的我,穿着短袖,却是满头大汗,手上戴着厚厚的手套,左手上掂着一个大大的垃圾袋,里面装满了各种各样的垃圾,有饮料瓶,有小纸片儿,还有塑料袋……那是暑假时参加实践活动---我是环保小卫士时拍的照片。
这个活动是在风景区举办的。夏天到了,风景区里微风习习,绿树成荫,所以人们都爱到这里纳凉,也因此产生了很多垃圾。那天我们一到风景区的大草坪上,就看见好多垃圾散落在绿油油的草坪上,我立马戴上手套,提上垃圾袋,就冲向了离我最近的垃圾……垃圾捡完以后,老师又让我们去向周围的人宣传环保小知识。我们告诉大家:风景是美好的,但有了垃圾的风景就不美好了;环境是我们大家的,需要大家共同来维护;当你欣赏完美景后,请随手把垃圾也带走。周围的人听了我们的宣传,说我们讲的太好了,也加入我们捡垃圾的队伍里,过来维护风景区里的环境。