意义的作文
对于如饥似渴地盼望着放暑假的同学们,想必都已经预想到了自己在假期玩耍、睡懒觉、打游戏的情景了。不过,同学们千万别忘了,你们的暑假好朋友——暑假作业,正在快速派送中,它将会伴你走过整个暑假。
惊不惊喜,意不意外?相信同学们内心即使狂风吹起,表面也还是云淡风轻。淡定地接受了这个事实。假期不就是换个地方做作业嘛,我们懂。同学们哭叫连天,内心苦水如大江东流。但是,同学们是否真正去思考过暑假的意义呢?我们是否真正明白暑假是什么?
暑假,指适用于全世界在校学生的一个较长的夏季假期。这就是它的定义,相信不用强调很多同学也都知道。那么,暑假是用来干什么的?你有3种选择:
1、虚度光阴,整日无所事事,浪费时间;
2、社会实践,可以多多积累社会经验,对社会有一个更好的认识;
3、努力学习,别想了少年,如果你成绩不理想,最好多用点功在暑假了,这是个好机会你知道吗?
放假前想的都是第3种,结果,一不小心都活成了第1种,对吧?希望同学们真正明白你想要的暑假是什么样的,去创造属于你的真正有意义的暑假吧!