意义的作文
声音在我们人类的生活中无处不在,而我们也离不开它们。
大自然的声音有很多种,打比方说,当你走进一片大森林里,你会听见小溪顺着山涧奔流而下的哗啦啦的声音,小鸟在枝头欢快地唱歌,夜晚小虫子在草丛中鸣叫呢。
傍晚,当你走进一个美丽、寂静的小山村,袅袅的炊烟徐徐升起,灶台里火苗舔着木柴发出哔叭哔叭的声音,表示了火很旺,好像在说日子要过得红红火火哦。小鸭子在水中欢快地拍着翅膀,一边自由地游泳,发出嗄嗄的叫声,表示它们游得是多么欢畅啊!
嘴巴可以发出声音,说出语言。语言让我们可以和对方交流,语言可以表示我们的喜、怒、哀、乐。小宝宝们哇哇的哭声也是一种语言。
音乐可以使人放松,我们离不开音乐,因为音乐可以让我们放松、减缓心理压力。音乐也离不开我们,因为我们创造了音乐。音乐是一种奇妙的声音。在国庆节凌晨在天安门广场上响起了激昂的义勇军进行曲,让我们热身沸腾、心潮澎湃。这真是让人勇往直前的声音啊!
每一种声音都代表了不同的意义。