今天,我很高兴。因为我有幸被兴趣班选中,到鲁迅广场去参加青少年宫举办的“虎年少儿地画表演。”
来到了鲁迅广场,我看到那里人山人海,热闹极了。有些人是表演画画的,有些人是写毛笔书法和硬笔书法的。大家都做好了准备,翘首等待。等到少年宫领导宣布活动开始后,大家都迫不及待地在白布上表演起来。我也拿起手中的记号笔,小心翼翼地写起字来。我有点紧张,因为是第一次在这么大的地方写字。我写的字是“虎年大喜”。等我写完了后,发现写的字距离大小了,但是不能重写了。我观察旁边的同学,只见有的人写着“龙腾虎跃,虎年大吉,虎虎生威”等跟虎年有关的成语,还有一些人在画老虎,有活泼可爱型的,有威武型的,也有卡通型的,各种各样,真把我看眼花了!特别是一些大哥哥、大姐姐写的毛笔字,太好看了,像是书法家写出来的,我不禁感叹!
这次地画表演,我虽然发挥得不好,但却是给了我一次锻炼的机会。我想以后这样的活动我会多参加的。