家乡的作文
我的家乡虽然没有大都市那么繁华,但却是一座风景秀丽,风景如画的城市。
尤其是最近几年,我的家乡发生了很大的变化。
我的家乡有一座山叫龙首山,建了很多景点。这里有金碧辉煌的慈庆寺,一个宽阔平坦的八景广场,一个热闹的人民公园,一个崎岖的竹会园。山上新种了很多树,有常青的松树,高大的白桦树,还有各种各样的果树。如今,“母亲山”已经成为家乡人民娱乐休闲的好地方。
柴河两岸的脸更让人耳目一新。河岸是一条宽阔平坦的柏油路,两旁建有美丽的绿化带。春天来了,路边长满了草和花。曾经肮脏的柴河,如今清澈见底,河岸上满是悠闲垂钓的人。
高层建筑在市区拔地而起。古老的平房和崎岖的街道已经消失了。现代社区呈现在我们面前。新建的街道纵横交错,街道上交通繁忙,夜晚灯火辉煌。
我的家乡发生了巨大的变化!我希望我的家乡变得越来越美丽。