关于家的作文
我家终于半到县城了。车辆驶入县城,首先映入眼帘的是一排排整齐的路灯,青青的松柏、宽阔的马路、高耸的楼房,看着看着,不知不觉我又想起了爸爸几年前带我来县城时的情景……
颠簸的车中,外面灰尘满天,汽车开过时,带起的烟尘把路边的庄稼涂上了一层厚厚的尘土,没有了绿色的生机。低矮、残缺的房子趴在路的两旁……
爸爸推了我一下,对我说:“想什么呢?咱们快到家了。”我说:“这、这是我曾经来过的地方吗?它怎么没有了一点从前的影子了呢?奇怪。”爸爸笑了笑。
到新家了,雪白的墙壁,光亮的地板,精美的装修,让我目不暇接。爸爸说:“这是你的卧室。”我赶紧跑过去。
哇塞,太漂亮了,躺在松软的席梦思上,看着我梦寐以求的电脑,我兴奋的心情真是无语言表,可是,兴奋之余,回想起儿时和别人共同相住在别人家中时的情景再次浮现在我的眼前。
三间很旧的老屋瓦房,每家一间半。除了两个柜,一台电视之外家中再也没有其他的摆设了,想想现在,真是天壤之别呀!
祖国的六十华诞即将到来,我好想为祖国60岁的生日写一篇歌颂祖国的的作文,可是我不知道如何下笔。幼小的我无法运用大人的眼光去评价“改革开放的巨大成就”……只能把我们搬家时所看、所想的写下来。告诉我们伟大的祖国的您成长好速度。
因为国家是由无数个小家组成的,只有我们无数个小家生活的幸福快乐,我们的祖国才能更加爱繁荣昌盛.