关于家的作文
家,一个人人熟知的名字,大多数人都知道它的意义。可是,这个字给予我的却不是一般的意义,应为它不仅见证了我们家族的变化,还见证了时代的变化。
在我还没出生时,爷爷分到了一套单位免费分的统一建设的楼房(简称统建楼),约60平米两室一厅。楼外的地是水泥砖铺的路,路面参差不齐,外面停的是200元的自行车。家里面用的还是炉火,就连厕所里也还是蹲便器,可是听爷爷说:“当时的乌海才是刚刚发展起来的,公园和广场也还都是一片荒凉,统建楼还是最早的一个小区,所以住进统建楼还是一件比较奢侈的事。
几年后,由员工集资爸爸的单位盖起了一栋住宅楼。爸爸花四万元买到了一间面积八十平米两室两厅的房子。楼外的路都是有水泥浇灌而成,路面非常光滑,可有的地方却高低不同,外面停的也都是摩托车。家里的炉火变成了人工煤气,厕所里也由蹲便器变成了座便器。相比之下,原来的统建楼都快变成危房了。
然而只有想不到没有做不到。在二零零八年下半年,我们又利用住房公积金订购了一套130平米三室两厅的房子,楼外的路不但光滑,而且还特别平整,在车库里停的是二三十万的小轿车。家里的煤气也换成了更为绿色的环保的天然气,座便器也变成了环冲式座便器……
我们这个小家的变化也在见证者时代的变化,希望乌海中国的明天更美好!