秋季的作文
秋季,在诗人的笔下仿佛一直让人幽怨的。落叶归根让人思乡,中秋团圆让人想家,重阳节大伙“遍插茱萸”,却独“少”他“一人”,就连一轮秋月,伴着缕缕钻心的微寒的风,也会让人“低头思故乡”。“残阳如血,断肠人在天涯”、“秋风萧瑟,一直玉关情”。但是,心境不同,看到的景色自然不同,大人眼中的秋一片肃杀,而我眼中的秋却正是生机勃勃,令人欢心激动哩!
秋季的果实一直吸引着孩童的,油光光的橘子、饱满淌汁的葡萄、香气诱人的大苹……满是大家喜爱的。那挂在树上、藤上的仿佛已经不是水果,而是香气四溢的紫水晶、红玛瑙——对于大家来说多珍贵啊。它们就静静地挂在那里,大家也静静地站在田野里,望着他们——“哪个最美味呢?”大伙心里都盘算着。一阵风袭过,枝丫上的果子动了动,或许正是这一动,引来了小鸟,三两下啄下了个最大的果子,叼走了。大家并不恼愠,由于大家知道,这么做是可以让鸟儿给树传播种子的,若成功了,明年将又多一棵果树,够大家摘的。
最妙的是那秋雨呀!果子摘够了,树叶也采集了不少,没意思了,便盼望着那秋雨。“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉”呢!十多场雨下来,冬季也就来了。那大雪一飘,呵!有玩的了。每次秋雨一下,大家心里就一喜,数着下了几场,这场雨力度大不大……那秋雨可比春雨猛多了,春雨柔和,像继承了雪的温柔,秋雨猛烈,延续了火的猛悍。一滴雨水砸一小土坑,几十滴雨水砸出一小泥洼。大家看着雨,闭上眼睛,仿佛屋外已经下起了雪,眼睛一闭一睁,秋季就过去了,大雪来到了大家面前。每次这么一想,心里就盼着下雪,下吧,下吧,越快越好哇!
孩童一直天真的,可我即将告别孩提年代,终有一天,秋在我眼里也不会这么可爱了,这么令人不舍呀!我珍惜着每分每秒的童真,收藏着最后点滴的天真。秋雨又来,熟知的欣喜又涌上了我的心头,几个朋友相视一笑,撑开伞结伴站进了雨中……