踢足球作文
“放学了!放学了!”孩子们高兴地喊着,向一片空地跑去,他们将书包和课本放在两边,当做球门,一场足球比赛就要开始了,吸引来了很多观众。
看!这个金发小男孩好像是守门员,他戴着一双黑手套,正全神贯注地防守,脸因为紧张和高兴涨成了红色,虽然昨天膝盖被擦破了,但他丝毫也不在乎,真是一个合格的守门员。小男孩的后面站着一个身穿红色衣服的男孩子,他挺着大肚子,好像是候补的,我真希望他也能上场,好好的一展身手,扑住几个球。观众席上有一位戴着红帽子的小女孩,她把脖子伸地长长的。
不知谁家的小孩子带来了一只可爱的小白狗,不过它可对球赛没什么兴趣,它只对主人哄它玩的小皮球感兴趣。现在,它正在地上闭目养神呢。
最对这场球赛感兴趣的就要数大个子叔叔了,他面带笑容,看得津津有味,孩子们踢得太精彩了,也许使大个子叔叔想起了童年踢足球的乐趣。
最后面的那个女孩来迟了,只好站在边上,心里默默地说,要是来早点就好了,不过她也不是太在意,因为她现在要专心地看这场精彩的球赛。
这场足球比赛使大个子叔叔回忆起了童年的美好生活,使足球队员们异常兴奋,使观众们异常激动,这真是一场有意义的比赛!