踢足球作文
足球是一种靠力度、准确度、发射的速度、以及脚的力气、脚的方向,可以说,如果用数学来表示足球的话,也是可以的,我是一个喜欢学习数学的小男孩,我为什么会喜欢上足球呢?是因为我通过数学让我认识到了它,在学习足球的时候也是非常难的,我听过一句名言:成功等于艰苦劳动加正确方法加少说空话,听了这句话,我感到只要努力就没有做不到的事,后来我慢慢地学习,再后来我学的很好,是因为我把数学和足球合二为一,踢球时,可以用数学的知识考虑足球的重量和地板的摩擦力,以及空气的风速和足球速度,以及守门员和队员的远近,这都可以用数学来计算表示的,同时我的足球技术和数学共同进步,我也非常努力学习,我也非常热爱足球,带给我的快乐。