一次有趣的实验作文
星期天,姑姑让我做个鸡蛋浮水实验,我先拿一个水杯把水倒入杯子里,再拿一个鸡蛋和一袋盐,把鸡蛋放入装满水的水杯里,再弄一勺盐放入杯子里,用筷子搅一搅,可鸡蛋仍然还在水里一动不动,我着急地问姑姑为什么鸡蛋还没浮上来,姑姑让我再放点盐,我连续放了五勺盐,鸡蛋终于有点变化了。我赶紧又放了些,鸡蛋终于上来了我开心极了。
我告诉姑姑蛋浮上来了,姑姑问我是否知道死海为什么淹不死人?我说不知道,姑姑告诉我是因为死海里面盐浓度很高,浮力很大,所以淹不死人。和我做的鸡蛋浮水的实验是一个道理。听了姑姑的话,我茅塞顿开,原来生活中有这么多学问啊。
做实验真有趣!真希望天天做试验。