“日落,是一幅色彩纷呈的画,它包含了天空所有的温柔,同时也热情似火。”我这样想着,搬着凳子坐到门口,等待着目睹日落时的盛景。
太阳从天空顶层缓缓滑落,绚烂的色彩把天空勾勒的就像一幅重彩浓墨的油画。恍然间,天际渗出一抹潮红,逐渐向着外圈晕染,犹如一道赤焰一般,轻而易举地盖过了其他的色彩。
仔细观察就能发现,在一片潮红中隐约映出了一道金光,向着周边的云喷洒而出。浓郁的金色与耀眼的潮红相互交映,把四周的云衬得瑰丽异常,就像是一团团染上了颜料的棉花,极具立体感。
落日熔金,赤朱丹彤。仿佛只是一瞬间,整片天空都融在了缤纷之中。几只晚归的鸟儿一掠而过,留下几分残影。那轮金色的太阳不知什么时候已经藏在了青山背后。它洋洋洒洒的散出最后几道余晖,仿佛困倦了一般,打着哈欠沉下去了。天边的几朵云散开了,化身成了瑰丽斑斓的晚霞。
这如诗如画的一幕,在我心中留下了一句:青山似帛画,衬得夕阳归。