有人喜欢看日出,有人喜欢赏秋月,而我喜欢看日落。
我站在山坡上,极目远眺。一轮红日,悬在半空中,仿佛摇摇欲坠,此刻太阳红的那样讨人喜欢,晚霞给它镶上了漂亮的金边。一阵风吹来,远处的白云像草原上的野马奔腾,纷纷向山这边跑来。
这个时候,太阳慢慢下坠,周围的云彩好似那追逐者,也适时收起兴致,变成了灰色。原先的金黄色还剩一些,好像立刻就要被恶魔般的乌云吞噬。一会儿,天空中出现一匹马,马头向南,马尾向西。马是跪着的,仿佛在等它的主人。过了几秒,马大起来,日渐消失在天边。
不一会儿,太阳收敛起耀眼的光芒,天空像一个明净的大湖。慢慢的,颜色愈加浓,像湖水不断上涨。一眨眼,太阳在山顶上留下一条红线,迅速消失在视野中了。
日落真美啊!真是一首诗,一首韵在骨子里的散文诗。