傍晚,劳累了一天的太阳终于要下班回家了,可是它下班回家时,还不忘给人间创作杰作夕阳西下图。
起初太阳还是一个满满的圆,像一个大大的火球,向大地洒下金黄的光芒,一大群归巢的鸟儿从河上掠过,往森林里飞去,在几片树林前分开了。这时云彩姐姐好像被太阳擦上了金粉,金光四射,简直像是“飘在空中的黄金”。一声声雁叫从空中传来,抬起头,我发现一只只大雁在上空盘旋,大雁也成了金色的。在姚江边站着的一只只白鹭也披上了金衣。
太阳开始慢慢下沉,好像是被铁链绑住了,一下一下地被拽入深渊,很快只能看见太阳的上半部分,此时的太阳发出了火红的光芒,那光芒也不太强烈了。云彩羞红了脸,在空中给太阳让了一条道。这才是日落最美的时候。
柳枝是红的,树林是红的。我也是红的。云彩换上了火红的外衣,鸟儿叽喳地叫着。树在风的怂恿下跳起了舞。恍惚中,我成了小鸟,在天空中自由飞翔。
太阳更红了,一直往下坠。云彩的外衣也更红了,像是飘在空中的火焰。五分钟后,太阳将最后一束光洒向大地。倏地,太阳不见了,夜幕降临,路灯开始亮了。
日落,大自然赐予我们的礼物。我爱日落,爱它的迷人风光,爱它的丰富色彩。