故事的作文
咳咳,上回给大家讲了葡萄的故事,今天给大家讲另一个漫画故事——柿子的故事。
很久很久以前,有一棵柿子树长在一处悬崖上。柿子树结的柿子红彤彤的,高高地挂在树枝上,看上去多汁而美味!人们从悬崖下边经过,只能咽着口水,却都吃不到它。有一天,有两个人从悬崖下经过,恰好有一个熟透了的柿子从树上掉下来,两个人同时冲过去接柿子,可是……柿子不顾一切地冲向大地,最后,“啪”的一声,粉身碎骨。这两个人失望极了,其中一个灵机一动,顺势躺在柿子树正下方,张大了嘴巴,等着柿子掉下来。过了一会,一个柿子掉了下来,砸在他的额头上,同样变成了一滩果酱。这就是传说中的守株待免大法。
第二年,柿子成熟了。又来了一个人,他带来了一个大网,他把大网的四个角拴在树柱上,把大网放在了柿子树的正下方,还在网下面铺上了一层厚厚的树叶。刚拴好,就接住了四个柿子,摔坏了一个,另外三个完好无损。他自己吃了一个,剩下的两个拿出去卖了。
第三年,红红的柿子又挂满了枝头。一个人哼着小曲儿来到悬崖下。已经有几个柿子掉在地上,摔成了果酱。他看着这些摔坏了的柿子思考了一会儿,小心翼翼地从柿子果酱中挑出柿子的种子。春天,他把柿子种子埋进土里,种出了一株柿子树苗,然后将它进行了嫁接,培养出了我们至今都有的甜柿王树苗。
所以,机会总是留给会思考的人!