故事的作文
老师让我们上讲台桌前讲故事,如果讲的好,会得到十个开心分,所以老师让我们好好准备一番。找一个好故事讲给大家听。
下午,我和同学们都在认真地看着故事,大家都非常紧张,尤其是我,我一边看着故事稿,一边脚抖来抖去,好像全身都被麻痹了一样。
开始演讲了,我紧张的心一直都在快速地跳着,这颗心都快要出来的感觉。没过几分钟,就轮到我了,我慢慢地,慢慢地走上讲台,当我把头往同学们那里看的时候,发现下面有无数只小眼睛在看着我,那些眼神里带着微笑、鼓励、嘲讽。那些微笑着的眼神就像很想让我出丑,那些紧张的眼神又好像非常为我担心、着急,那些嘲笑的眼神都是些调皮的男孩子。
我看着这么多小眼睛注视着我,紧张得把准备好要讲的故事给忘了,脑子里一片空白,什么话都说不出来。
当我脸变的像苹果一样红的时候,老师在一旁鼓励我说:“没关系的,你放心说出来吧!如果讲的不好也没关系的,这是一次锻炼机会。”听老师这么一说,我的胆子大起来了,一句一句,把故事讲了出来。
我越讲越熟练,越讲越顺畅,越讲越自信。我发挥得极好,声情并茂,非常深情地讲着……当我讲完的时候,教室里响起了一陈欢呼和掌声,同学和老师一直在说:“好!好!太好听了!”听完这话,我高高兴兴地跑回了座位。
这次讲故事真好玩呀!因为这次,我不仅得到了老师和同学的赞赏,更锻炼了我的胆量。