在很久很久以前“0”是一种灾物,只要是“0”降落到某一个人或某一物时,那么这人或物就会消失的无影无踪因为“0”也代表“无”的意思,所以人们把“0”和“无”彻底从数字界和文字界删除了。
一天,“0”下山玩时,村民们看到“0”就抱头鼠窜四处逃跑,“0”就自言自语说:“我又没把你们怎么了,干嘛这样怕我,也太没有礼貌了吧!”说完就跑到一个无人的地方伤心地大哭起来,天黑了“0”还是孤独地在伤心着。这时,萤火虫看见了,便召集伙伴们聚集在一起变成一个美丽善良的小仙女,问道“0哥哥,你是怎么啦?”村民们一见到我就跑,我可没想把他们怎么样!”“没事,不要伤心,让我来帮你。”只见小仙女用翅膀拍了拍“0 ”的身体,“0”就发了一道奇特的光,然后还是没有变,小仙女试着让“0”碰碰东西,“0”碰碰石头,石头依然那么坚硬存在,接着再碰碰花草、树木仍然一切都没有改变。“0”高兴极了,来不及说谢谢,就迫不及待往山下跑去。跑到村子里大声喊到:“我碰东西,再也不会让东西消失了。”众人不相信,就是这用各种东西碰它,嘿!果然没有消失。
从此,“0”和“无”再也不受人们排斥了,还成了人们必不可少的数学和文字的重要工具,以后,“0”和“无”就是助人为了的啦!