从幼儿园开始教我的老师有很多,但印象最深的是英语老师张。每当一个学生记得在课堂上交作业时,她总是说:“当你应该做某事时,做某事!”
以前我的英语成绩不是很好。上课总觉得有点“云山雾罩”,跟不上老师的思路,很心疼。不用说,上课回答老师的问题是很不情愿的。我记得有一次,因为我生病了,没有及时完成作业,老师上课检查作业,我被大浪淘沙。老师问原因的时候,我告诉老师,他因为身体不适没有完成作业。张老师慈祥地看着我,和蔼地说:“坐下,注意休息,放学前交作业,记得提前预习好课文,有问题随时问老师。”心里暖暖的,眼眶湿湿的,使劲点头。从那以后,我真的跟着张老师的“该做什么就做什么!”于是,课前的准备工作得到了加强,对于那些觉得英语单词难记、语法难懂的人来说,也逐渐变得容易了。我的英语成绩越来越好,我喜欢在课堂上说话。寒假,我报名参加了央视的“希望之星”英语风采大赛。是张老师慈祥的目光,深情的鼓励,热情的问候,让我对学好英语产生了兴趣。
听,张老师在说“该做的时候就做!”就是这样。我真诚地说:“谢谢!我亲爱的张老师!”