窗外的作文
我趴在窗上眺望着窗外的那晨星寥落的风景,清晨的曙光照在对而霎白的墙上,微风拂过让人沉浸其中。
这时,从对面楼里走出一位年迈的老奶奶。手里拿着一个看起来十分陈旧的杯子,艰难地坐上了摇椅。把杯子放在一旁的小木桌上。拿起一把有几处破损的蒲扇悠闲地扇着,阳光温暖的照在老奶奶满是皱纹但不失优雅的脸上,在这样晨曦初上的美好景色下。老奶奶脸上脸上洋溢着和蔼的笑容。
我无聊的趴在窗户上,微风轻轻抚摸我的脸颊。隐隐中听到了“沙沙”的声响,我缓缓的抬头。老奶奶家中走出来一位慈眉善目的老爷爷,端着一盘水果,轻轻的,在老奶奶肩上拍了拍,眼里充满了疼爱。老奶奶慢慢坐起,可因为是摇椅,奶奶的行动又不利索。坐起来后又倒了下去。还没等我反应过来。爷爷快速地把手搭在老奶奶的后脑上,退伸到摇椅下面。护住了老奶奶。从老爷爷的动作可以看出他对老奶奶的重视。老爷爷手一拉,把老奶奶从轮椅上拉了起来。双手牵着老奶奶作到了旁边的小椅子上。和老奶奶面对面,老爷爷和老奶奶一起,在初阳下共进早餐。在初阳的照耀下,显得格外甜蜜。
在窗外的世界中有亲情、有友情、有爱情老爷爷和老奶奶的爱情尽管岁月已逝,但爱永久。