夜色渐浓,天空中皎洁的明月也被黑漆漆的夜幕渲染成暗黑色,一切都是那么宁静。
我坐在窗前的书桌旁,透过宽大的窗户,向外望去。一株花开满树的山茶花映入了我的眼帘。我定睛观察着,看到有的花层层叠叠的,裹成了一个个雪白雪白的“花球”;有的花借着长厚的枝条,嘻嘻哈哈地玩起了“荡秋千”;有的花半藏在青绿的小芽后,羞答答地看着你……每一朵花都绽放着白瓷般的花瓣,是那么的饱满、纯洁无暇。它们盛开着的每一朵花瓣,都尽情地展现着自己那迷人的魅力,在夜深人静的黑夜里,它们仍然点缀着大自然的点点滴滴。
一阵微风吹过,许多花儿随风舞动,像在展示婀娜的舞姿。风儿“呼呼”的低语与枝叶摩擦所发出的“沙沙”声,紧密地交织在了一起,又似在演唱一首首动听悦耳的歌曲……宁静的夜晚,多么完美的演奏啊!
突然,我的目光被一朵花儿牢牢吸引,它是那么的枯黄,那么不堪一击,原先与大树母亲融为一体的身躯,正在一点点地枯萎,一点点分离。“啪”的一声清响,它毅然脱离了大树母亲温暖的怀抱,转身向着大地飞去。它在空中慢悠悠地飘荡着,似跳着一支优美欢乐的舞蹈,以表达自己对大树的浓浓亲情和崇高敬意。
是啊,人生当如花,该努力的时候,我们就要全力生长,尽情绽放,而当死亡来临时,我们也要像花儿一样坦然面对,从容淡定。