窗外的作文
又值九月金秋时,窗外的落叶让我思绪万千。
在小学时,我坐在临窗的位置,一转头就能看见窗外的一棵柿子树。小学六年,见证了一年又一年的柿子树的春夏秋冬。
春天春风吹绿了大地,也吹醒了正在冬眠的柿子树。树上抽出了嫩黄的枝芽,它们是那么的可爱,让人忍不住地想摸摸它们,亲亲它们。
夏天,柿子树的嫩叶早已变得墨绿墨绿的了。那一片深沉的颜色让人看了顿时精神抖擞。在这墨绿的叶子间已有了许多青涩的绿柿子,站在高高的枝丫上,随着风,一上一下晃悠着,自在极了。
秋天,柿子树上的柿子成熟了。这时,柿子叶也被柿子洇色了,失去的绿的,变成了秋色——黄。黄得厉害,已经走近了红色。一阵风过,它盘旋着,飞舞着,恋恋不舍地从枝上飘落在地上,静静地躺着,仿佛等待着什么。
冬天,柿子树上已经光秃秃了。地上是落叶,一层叠着一层。它们完成了一年的使命,默默地等待着化为泥土离去。
进入了初中,我又恰巧坐在了窗前。窗外还是几棵高大的绿树。现在它们枝上的叶也在飘落。树叶,它们由翠绿走向枯黄经历了平凡而又伟大的一生。它们的付出是为了来年春天另一批率也更加富有生命力。而我们如果想要生命的春天更加辉煌,不正是要像窗外一般,努力地生活,努力地付出,努力地奉献吗?
窗外的落叶,“落红不是无情物,化作春泥更护花”,落红有情,落叶更有意。