窗外的作文
我家在四楼,不高。
每当清晨第一缕阳光透过窗户,照在书桌上,我便拉开老旧窗帘,对面就是老旧的楼房。虽然才刷完新漆,也遮不住岁月的伤痕:雨棚上长着苔藓,上面被冰雹砸下大小不一的洞,邻居也懒得去修补。窗外上挂着一块一块腊肉,放了有几个年头了,表面已被鸟啄得凹凸不平。
两楼之间的大树,也能够算得上一个古物了,巍峨地耸立在这儿。也许是气候的缘故,树上的叶子常青,无论是刮风还是下雨,依然立在那儿,任其发展。因此这棵树受到了不少鸟儿的喜爱,最显眼的还是树上的鸟窝。也不知道是从什么时候开始的,从一个小窝慢慢形成了一个大窝,黑黝黝的,每天都有鸟在这里筑巢,最早在这里建巢的鸟早离去,但又有新一批的鸟赶来续任。
楼下的道路很窄,旁边又停满了车,犹如一排成群结队的蚂蚁,整齐排着,但这样又显得道路更窄了一点。
每个早晨,坐在窗边读书时,新鲜的空气涌入房间,鸟儿飞来飞去,公鸡偶尔鸣叫……有时看着窗外,不知不觉发了呆,回过神来,不经意间又过了一个春夏秋冬。
雨棚上的洞又多了,鸟巢变得更壮大了。