我的拿手好戏作文
你有什么拿手好戏吗?我就有一个非常拿手的一个,没错,就是画画。
至始至终,我总是对这个神奇的世界充满幻想,我在思考。我想知道,为什么有些人能令一张空空如也的纸张变得丰富多彩?难道他们懂魔法吗?但现在我明白了,这并不是魔法,而是一项大部分人都会的技能——画画。
那还是我很小的时候,我看着同桌红红画的画,心中特别羡慕,仿佛已经跟画融为一体,看啊!那在空中翱翔的鸟儿,是那样的快乐!看那明如玻璃的河,是那样清澈!听啊,是风儿和叶儿们正在演奏着最美的天籁!闻啊!是桂花那馥郁的芳香!牵动着每个人的心……
在看看我画的画:几个小人横七竖八的躺在纸上,旁边有一棵快枯死的老树,实在是辣眼睛。我蜷缩在角落,一个人呜呜地哭了起来,心想:“怎么办,他们画的都那么生动,好看,我又怎么能跟他们相比较呢?”想到这里,耳边突然传来一个声音:‘喂,嘉怡,你怎么了?你不是从来都不会放弃吗?’我抬起头,惊奇的发现现在跟我对话的就是我本人!我回答道:“不,不是那样的,我永远都不可能画好!”“哼!才不是呢!你都没有试过怎能就此断定!你一定不是我认识的嘉怡”她说着便消失了。我这才明白:“对啊!还没有试过就放弃,这一点也不像我!”我睁开眼睛,从睡梦中苏醒,拿起画笔,又画了起来。
以后的日子里,我经常去图书馆去借有关画画的资料,跟着资料学习,毫不含糊。终于功夫不负有心人,我终于能画的十分美,十分真实了,但是,我还有一个致命的“漏洞”,人物比例特别不正常。
记得有一次,我画了一个十分精致的小姑娘,如果单看每一个地方,真的很美!但整体看着就很不协调。但经过同学和老师的细心指导与帮助和我自己的努力,把“
比例不协调”的黑历史从我身上完全擦除。现在,我的画画技术越来越好!竟能跟美术老师相媲美!
在上次全区动漫美术比赛中大显身手了一番呢!我先用笔尖偏粗的铅笔在白纸上画了一个火柴人,我们叫它“线稿”。又用笔尖稍微细一点的铅笔在火柴人身后勾勒了几笔,做大体布局,当然,这也是线稿,这些都叫打型。接着,我又在这型上添加细节,使画面更加生动。然后,我用勾线笔在细节上勾上了一层线,是画面的大体。最后,我用马克笔给画上色,有渐变,有层叠感。我的山连绵起伏,我的瀑布,晶莹剔透……整幅画是光彩夺目,栩栩如生,堪称“神作”!所以评委都给出了“10分”!所以观众都为我响起了热烈的掌声,我的内心像吃了蜜一样甜。
是啊!没有试过就放弃怎么能发现你自己到底有多棒呢?只有试过了,你才懂得成功的幸福。