我的拿手好戏作文
我会的东西很多,手到擒来的也不少。可要真谈起喜欢又拿手的,就数玩三国杀了。
三国杀是以三国时期的诸多文官武将为素材,结合许多作战时的武器、宝物、妙计等元素构成的卡牌游戏。
记得三年级时,舅舅给我和哥哥一人买了一副三国杀,这便是我们的第一副三国杀。初玩几局后,我很快就悟清了游戏规则,而且玩得越来越顺手。后来,我又买了几副更高级、更难懂,同时也更有趣的三国杀。每逢周末我便兴致勃勃地带着它们去找朋友们一较高下。慢慢地,我玩三国杀的技术变得更加纯熟了。
后来,当我看完《三国演义》后发现,原来三国杀中武将的技能也是有讲究的。比如甘宁有种名叫“锦帆”的技能,这与他在成为吴国名将前是人人皆知的锦帆贼有关;陆逊的技能“连营”源自夷陵之战中陆逊火烧连营七百里的事迹;诸葛亮的“空城”技能出自他大摆空城计吓退司马懿的故事……此后,我更加了解“三国杀”的游戏设置,谙熟三国杀的精髓了。
这次家庭聚会,我又邀请舅舅和哥哥跟我一起玩三国杀。第一局,我惊喜地抽到了武将秦宓。仗着他防御力超高的“专对 ”和“天辩”技能,我想当然地认为自己赢定了,却没想哥哥抽到了 “我”的克星——马超。他使出一招“铁骑”,瞬间突破了我自以为坚不可摧的防御系统。局势开始紧张了,于是我使出“十八般武艺”,集中火力攻击哥哥,而哥哥也不甘示弱,杀得我摇摆不定。正当我们 “杀”得热火朝天时,不料躲在一旁悠哉游哉地观看“鹬蚌相争”的舅舅神秘一笑,在我们都两败俱伤时果断出击,收了“渔翁之利”。“唉!”我叹了口气,实在是不甘心,心想:不可能啊,怎么会输呢?于是我强烈要求再战一局。第二局,吸取了前面的教训,我暗下决心:这次一定不能轻敌,要找准时机,一击致命,让他们见识一下我的厉害。这一次,我抽到了董卓、李儒、刘协等人。因为李儒厉害的“减计”和“焚城” 的技能,加上之前我就已经玩得很熟练,所以我选了他。哥哥这次选了伏皇后。伏皇后的技能让我有几率一次“剿灭”哥哥和舅舅两人。“嘿嘿,看来形势对我很有利呀!”我在心底窃喜。而舅舅则“继承”了哥哥的人设,选了马超,对“我”构成的威胁不大。在一番巧妙的布局之下,借着哥哥的“东风”,我顺水推舟将他们逼入绝境,再用一招必杀技——“焚城”,当即让他们“一命呜呼”。 在哥哥与舅舅激烈的探讨与叹息声中,我赢了!一局完毕,又来一局。这次我以更快的速度结束了战局。舅舅感叹道,“真是青出于蓝胜于蓝,没想到你这个小家伙成精了。”听了舅舅的话,我心里乐滋滋的。
我喜欢三国杀,不仅因为它给我带来了无穷的乐趣,还让我明白了“胜不骄,败不馁”的道理。