关于家乡的作文
我的家乡在欢套村,它是一个小村庄,村子随着时间的变更,已经不像以前那样美丽了,但是我依然很喜欢我的家乡,因为我们家乡的物产可多啦,有圆滚滚的西瓜、紫嘟嘟的葡萄,还有还有,我们这里还产大枣、冬瓜、玉米、稻子……还有很多呢!每到丰收的季节,都会产出丰硕的果实,让人回忆起来都快要流口水了,就更不用说吃到嘴里那甜美的味道了。
我最爱吃的要数西瓜和葡萄了。
夏天,是西瓜成熟的季节,街市上的西瓜多的数不胜数,成车成车摆在那里,超市里的西瓜是一个一个放在摊位上,每个西瓜都大的像个大号篮球,深绿深绿的瓜皮上道道条纹,就像浅绿色的彩带打扮着这圆圆的大球。奶奶给我买了一个我都抱不动的大西瓜,切开后,甜甜的瓜汁立刻流到了红红的瓜瓤上。咬一口,这西瓜清凉甘甜,甜汁一直流到了嗓子眼,那叫一个爽。
而到了秋天,葡萄一大串一大串的挂在葡萄秧上,紫色的葡萄珠个个好似晶亮的玻璃球,在阳光下闪闪发光。摘下一颗,送到嘴里,一股酸水直奔牙缝,可不能多吃呀,吃多了,好像要把牙酸倒,硬的东西都不敢咬了。可平时吃到的还是甜的最多,包开那肥厚的圆珠,露出白中略带微红的果肉,舌尖舔到之处会不断有葡萄汁渗出,那甜中微酸的味道就立刻钻入了嘴里,实在是太好吃了。我总是吃了一颗,还想另一颗,直到把成串的葡萄干掉为止。不但我爱吃,70多岁的奶奶、蹒跚学步的小妹也都喜欢吃,真可谓老少皆宜啊!