关于家乡的作文
我的家乡有一条清澈的小河。河水“哗哗”地流着,像是在弹奏一首优美、动听的小曲。
早晨,慈祥的太阳公公出来了,小河醒了,鱼儿也从洞中出来了。太阳公公把一件美丽的晨光披风披在小河身上,小河变得美丽极了。它旁边草地上的小花也绽开可爱的笑脸。河水慢慢地流着,发出“哗哗”的声音,好像小河也被小花的笑声感染了,也笑了。中午,太阳把刺眼的光芒射到小河的身上,一阵风吹过,河面上波光粼粼。蓝天、白云映在水面上,形成了一幅绝妙的工笔画。这时,一群鸭子游过来了,打破这幅绝妙的画。它们游得多欢啊!有的在“倒竖蜻蜓”;有的在整理自己的羽毛;有的在追逐着,玩耍着……这场面真是太热闹了。傍晚,孩子们放学回家了,都来到小河边玩耍。给小河增添了许多生气。水里的鱼儿都探出头来,看着许多人都围在小河旁,很好奇,好像在问:“你们这些人干嘛围在小河旁,难道想捉我们吗?”于是,鱼儿各自躲回各自的家了。过了一会儿,一只小金鱼探出头了,发现没有什么危险,就呼唤自己的同伴出来玩。那只小鱼睁大眼睛,小嘴一张一合的,好像在说:“朋友们,我们尽情地玩吧!”大家望着这条小鱼,情不自禁地笑了。
小河好像也在笑那条小鱼。这时的小河有热闹了起来。啊!家乡的小河,你给人们带了多少欢乐。