家乡的秋天作文
有人喜欢姹紫嫣红的春,有人中意骄阳似火的夏,有人憧憬瑞雪飘飘的冬……而我,心仪硕果累累的秋。我的家乡不大,但不同地点的秋天却有着不一样的风景,不信?和我一起去看看吧。
(一)果园里的秋天
秋天应该是吃货们最爱的一个季节吧,光是当季水果就有一大堆,苹果,梨,桔子,石榴......掰着指头都数不过来。这时候去游玩是最合适不过了,摘摘水果,捡捡板栗,吃吃烤串,不用为生活中的琐事而烦恼,只需放松自己,体会大自然中的点点滴滴,在快节奏的生活中给自己小小的缓冲一下,想想都舒畅无比啊。果园里,羞红了脸的苹果躲在树叶姐姐的背后;梨子小姐换上了新衣裳,金灿灿的,在太阳公公的照耀下愈发耀眼;桔子哥哥最近有点贪嘴,把枝头都压弯了......各种颜色汇聚在一起,构成了一幅五彩缤纷的画卷。
(二)田野里的秋天
秋天到了,农民伯伯们也都忙碌起来了。你看,沉甸甸的稻穗已经压弯了稻秆,稻田里好像铺上了一层薄薄的黄金。远远望去,金色的稻浪随风涌动,和风儿一起奏出了一支支优美的乐曲。一旁的玉米田里的玉米宝宝们则打扮得十分活泼可爱,金色的袍子将他们的身体都罩住了,只留下一个小脑袋,乐呵呵地和大家打着招呼。大豆也笑得裂开了嘴,还有一些豆子直接从豆荚里蹦了出来,好像想要早点看看这个世界。今年又是一个丰收年。
(三)城市里的秋天
秋姐姐来到城市似乎只是一夜间的事。在你还未发觉之时,秋风已经拂过了你的脸颊,落叶已经在空中飘舞,而陪伴了你一整个夏天的蝉,也只能有气无力地叫上几声......夏秋更替的速度着实令人惊叹。一场秋雨结束,夏的最后几丝痕迹不见了,取而代之的,是秋姐姐走动时带起的阵阵凉风。而儿时记忆中的秋,似乎离我们越来越远......世间万物都无时无刻不在发生着变化,风景自然也是如此。今年的秋似乎已经过去了一大半,而我已经在想象,明年的这个时候,同样的地点,会是怎样的风景。