关于意义的作文
生命是为何而生的呢?生命的意义又是什么呢?
有一天,科学老师布置了作业,要求我们回家种植凤仙花,并观察和记录凤仙花的生长过程。终于到了休息日,我迫不及待地拉着妈妈到花鸟市场去买凤仙花种子和泥土,回到家后,我把早已准备好的旧花盆装满泥土,撒上肥料,然后再泥土上抛了几个小坑,埋好种子,最后浇上水,心想着:“现在大功告成,只能静等花开了。”在接下来的日子里,我又是浇水又是通风,快要半个月了,仍是不见动静,我着急地在百度上查了原因,结果是凤仙花的种子日照和雨水不够导致种子发不了芽。于是我和妈妈商量了下,把四盆凤仙花搬到了楼道门口旁的绿化带里,计划每遇晴天到下面去浇水,拍照。
过了几周,台风“灿鸿”来到宁波,把树吹得东倒西歪,我猛然间想起那四盆凤仙花,可风雨交加,我只能无奈地摇摇头,自言自语:“看来这回凤仙花白种了。”好不容易等到“灿鸿”远离了宁波,我习惯性地去楼下看凤仙花,却意外地发现,有几盆凤仙花长出了嫩芽,花盆里连个虫子也没有,更让人惊讶的是,大雨过后,其中有一盆竟然开出了粉红色的小花朵,在雨水的浇灌下,非常引人注目,也显得格外艳丽。
此刻,我的心砰然一震,凤仙花是如此顽强,顽强到那怕是狂风暴雨也会傲然挺立。而凤仙花又是如此不向命运屈服,哪怕是超强台风来袭,也要努力生存下去,这种生命的力量值得我们学习。
一朵小花都如此珍爱生命,爱护自己脆弱的身体,更何况我们人类呢?我一定要珍惜生命,使每一天的生活都更加充实,有意义!