从小想念的人多如天上的星星,但最想念的是奶奶。
我从小就远离外婆,对她了解很少。但是自从我回老家一年,在那里住了两三年,对奶奶越来越了解。
奶奶是一个节俭勤劳的人。就我记忆所及,奶奶从来没有放弃过,挥霍过一分钱。她非常爱我们的孙子孙女。当你有好吃的东西时,总是先给我们。
我清楚地记得有一次我和奶奶上街,她拿了一打鸡蛋去卖,卖了二十多块钱。我以为这次能吃到好吃的。我告诉奶奶我们每人要一份冷面。但是奶奶说:可惜吃完就没了。买东西多好。我很不情愿,外婆说:“我的孩子,你要懂得节约。节约是中华民族的根本。”我听着,会意地点点头。
我还记得有一次我生病的时候,奶奶日夜守候在我床边,我隐约听到奶奶在哭。奶奶一直说宝宝怎么样。别担心,你会没事的。我也看到奶奶脸色苍白,看得出她真的很担心。我多么想说,奶奶,我爱你。