家乡的作文
曲径通幽,泥土芬芳,偶尔有机会走在这家乡的羊肠小道上,才感觉出这才是惬意,这才是亲近自然。
自从高中以来,在家的时间变短,很少有机会去看看家乡的麦田,听听小河的流水声,这次我特意走了很多地方,竟有颇深的感触和很大的发现。
走在家乡,我发现了春天,发现了美丽。娇嫩的花草,潺潺的流水,块块的农田,一幅淡妆浓抹的画卷铺陈在眼前。此刻,我只有欣喜,只有感叹,却总也找不出一个词来表达内心的感受。古代人的闭月羞花之貌,称之为美;今有一尘不染的蓝天,称之为美。我站在山顶,一切尽收眼底,原来,这才是最原始,最自然的美。我的家乡并不发达,一切却如此和谐。春来了,触手可及,感染了每一寸土地,每一颗心灵,我又来到溪边,春暖了,花开了,捧一把香,吸入心田。我,陶醉了……
走在家乡,我发现了爱,发现了温暖。每次放假回家的路上,总碰到一些熟人,或是一句短话,或是一个微笑,最简单而朴实的行动却凝结着最真心的关怀。爱,如这和煦的春风,似那黑夜的星光;家乡,是斩不断的茎,我永远忘不了的根。这方养育我的土地,这片芬芳的原野,偶尔细细聆听,即使一缕阳光也透出一份关心,沉浸于此,有幸福的感觉在蔓延。感受这份温暖,感受这份明媚,一丝风吹来,心情也随之摇曳。
走在家乡,我发现了变化,发现了进步。记忆中的家乡是很破旧的样子,生活也很困难、落后,而如今的家乡,面貌焕然一新,居民楼在增多,人们的文化水平在提高,生活条件也在提高。此刻,我仿佛有了一双艺术家的眼,发现家乡的未来更多彩,发现家乡的路绵长而悠远,家乡的变化一日大过一日,伴着我的祝福,伸向远方。
我以自己独特的视角,正在发现家乡的美,感受家乡的美。人们都说,时间能冲淡一切。我要把这份美好刻在心底,永远珍存。即使离开家乡,我也希望有一段美好的记忆去回忆。所以,从此刻开始,我要收集起这些美好,感触,编制成一本最珍贵的纪念册。
突然,一阵凉风袭来,我抖了一下身体,哦,已是黄昏,心潮澎湃了一天的我,该回家了……