家乡的作文
日月如梭,时间轴拨动到了二十年之后,我已是三十而立的年龄了,有了一定的积蓄,房子,车子,票子,家庭样样俱全。工作也没什么压力,今儿有空回家乡去逛逛。
走出大飞鱼候机楼,外面不再是车水马龙、人来人往的大都市生活的样子。处处是绿树成荫,鲜花盛开,连高楼四周都是绿色植物外墙,人们仿佛生活在世外桃源式的森林中。如今只有一条人行道,一条车道和一条自行车道,没有了柏油路,当年那因车太多太多,马路上的车行走如蜗牛挪动,不断喷出的尾气让人窒息,不绝于耳的喇叭声让人寝食难安的场景不再出现了。如今人们下有四通八达的地铁,上有穿梭往来的空轨。但我却选了无人驾驶的智能机器人出租车把我送到了父母家。
走进我熟悉的小天地,没想到迎接我的是一位机器人管家,指令我脱鞋,把衣帽放在固定地方,还为我准备了有机食物营养餐,说道:“我是机器人管家小月,小主人有什么需要尽量吩咐,主人俩(我父母)去“海底龙宫”和“星球别墅”度假去了。原来如此,那我想去学校看看。
走进校园,清新的空气扑鼻而来,校园里充满了欢声笑语,充满了快乐,投身到校园的怀抱中去是那么的惬意。这儿有知识的海洋,辛勤的园丁,情感的积淀,勤奋的学生。走过正气墙,记起了童年时那一张张天真无邪的面孔,我们曾一起奔跑、一起玩耍、一起嬉戏,我们也曾信誓旦旦地说:“我们在一起,我们一路前行”永远不要忘记大家。还记得穆老师在讲台上给我们讲了许多动人的故事,那些故事,阅读书却成了我当时最好的伙伴。现在学校使用云技术远程教学,多媒体功能教室应有尽有,这儿只是孩子们的乐园。
家乡的月光,总是出现得很早,晚霞还未走远,月亮就在东方露出了它圆圆的脸,似有醉意。河岸的垂柳,潺潺的流水,低吟的花儿,那些既陌生又熟悉的面孔,那熟悉又陌生的乡音,在我心里交融,成了我心中的月光,是我动力的源泉。望着这越来越美的家乡,我不禁流下了幸福的眼泪。
“该睡觉了”机器人管家说。哦,家乡,这不就是我曾经的家乡吗!啊,我亲爱的家乡!