家乡的作文
疲倦的我缩在温暖的被窝里,一下子就被瞌睡虫制服了,不知什么时候,我睡着了,恍恍惚惚中,我已经被时光机带到了二十年后的家乡。
一阵眩晕之后,舱门缓缓打开了,映入眼帘的是一座座参天大厦直耸入云霄。这些大厦有着各种奇特的造型,比如:心形、圆形、流线型,除了具备最基础的防震防雷功能外,大厦的外墙还涂抹了一层特殊新材料,晴天可以吸收太阳能用于大厦供热供暖,雨天可以吸收雨水,净化后可直接用于生活用水。“滴~滴~”正当我望得出神时,一辆银白色的出租车停在了我的面前。咦?这辆车的驾驶员呢?突然,车顶的圆形小喇叭传来了一阵悦耳的声音:“乘客您好,已定位到您在此处停留了5分钟,请问您是否需要用车?”我惊讶地点了点头,激动地钻进了车里。城市的街景飞快地在我眼前掠过,干净整洁的街道、错落有致的建筑,最吸引我的是车道旁边装饰的五颜六色的花草植物,真是为城市增光不少。每个花丛中间都立着一个约5米高的路灯,不过看起来又没那么简单。我指着路灯问道:“这是干什么用的呢?”悦耳的声音再次响起:“新型多功能路灯,功能包括吸尘、照明、灭蚊虫、调温。”哇,真是太神奇了,真想为这款路灯的设计者点赞!
不一会,我就到家了,下车前我用虹膜技术支付了车费。我家管家机器人兰兰已经在等我了,她把我迎回了家。家门打开了,爸爸妈妈迫不及待地跑上来给了我一个大大的拥抱。走进家门,我发现到处都被机器人兰兰打扫得干干净净,物品也分门别类地摆放得整整齐齐。来到客厅,茶几上已经摆好了三杯鲜榨果汁和一盘精美的糕点,妈妈说这些都是兰兰的“杰作”呢。我们一边品尝着美食一边闲聊家常,一阵香气飘了过来,我伸出手正准备去拿一块糕点。“叮叮叮~铃铃铃~~”清脆的闹钟叫醒了我,原来这只是我做的一个梦啊……
这个美梦给我留下了深刻的印象,居然连续好几天,我脑海中都在回放着梦中的情景。是啊,我多么期待家乡二十年后的变化啊,希望她变得更加科技化、更加智能化,也更加美丽。我要用自己的智慧和双手来建设我们的家园,装点美好的生活,让我的“南柯一梦”变成现实,期待那一天的到来!