我的礼物作文
我要算是中国很有名的一个捣蛋鬼和奇迹鬼了,我就是从妈妈肚子里刚出来就会跳的——马小跳。
今天,我和路曼曼一起来到学校,心情无比愉快。一上课,老师就给我们布置了个人物:自己亲手给好朋友做一个纪念品了。听着老师的话,我当时就有了一个奇特的想法,那就是做一个“马小跳自画像模型”送给路曼曼。
我激动地整节课都没好好听,一直在想我的跳模型,想到我那高尚而又英俊的脸庞,我就忍不住笑了起来。
回到家,我拿起彩笔和纸,就开始制作礼物。先把纸折成三角形体,在三个面分别画上我不同风格的自画像,一是文学人,二是顽皮人,三是跳人,这三个自画像虽然画的不是那么帅,但是也不会毁了我的那颗“帅心”啊!
轻松搞定第一步,我高兴极了,我一下子使出了自己的第二级跳功,跳了两尺高。下面开始第二步——安装弹簧。
我拿起三个小弹簧,在每个角的下面抹上胶水,把弹簧粘在了上面。大功告成!我试着弹起来,不过,看起来为什么那么轻呢?我想了一会,知道了,这个三角体里面没有东西,分量不够,必须重了才能弹起来。我在家里的仓库找到了几个吸铁石,把它放入物体中,但还是不够重,我又在里面放入了一个铁块儿,这下挺重的。我慌忙从书桌上朝下放,一到地上就跳了起来,跟电动的一样,不停地上下跳着,你不拿它,它就会一直跳。这才算是大功告成。
第二天,我喜滋滋地把自己做的模型带到学校,不过和同学们一比,我的自画像就成了最后一名。不过我送给路曼曼的时候,她也没有说我的不好,还说让我以后努力画画,这样才会更完美。
上课了,老师让发言,都送给谁的礼物和礼物是什么,我第一个举起了手。可老师却叫到了路曼曼,我也高兴极了,因为我送礼物的人就是路曼曼。她站了起来,落落大方地说了起来,说的有条有理,还把我的礼物夸赞了一番。老师一听说的这么好,她就让路曼曼拿出来让同学们看,同学们也一个个翘首以待。路曼曼小心翼翼地拿出东西走上讲台,给同学们做示范。只见她轻轻地把东西放下去,跳了几下之后就把拿了起来,说是怕把弄坏了。同学们都给我鼓了掌表扬我的创意,不过也批评了我的自画像画得不够精美。
那天的我才是最开心的,那天的我才是最快乐的,那天的我才是最成功的。