我的礼物作文
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”当我闭上眼睛面对着蜡烛在心中默默许下我真挚的愿望时,你那甜美的歌声在我耳边回荡,久久不能消散。当我拆开礼物时,我想这是我最幸福的时刻与最宝贵的礼物。
虽然生日已经过去很久了,但当时的情景仿佛还记忆犹新。这一份生日礼物是一份书信、二张图画和几张照片,每一份礼物都是满满的心意与深意,都是我们一起快乐的经历。我想这一份生日礼物也是我们友谊的象征。
打开书信,着实被吓了一跳但更多的却是温暖与感到开心。整张信纸都是字,一眼望去黑压压的一片,当然少不了几个可爱的小人。当我屏住呼吸仔细阅读时,鼻头一酸。这一封书信写回忆了我们在一起的许多快乐时光:一起穿闻蜜装、一起参加晚会,一起睡在寝室的床上……好像所有的第一次都是和你,这是一份包含暖意的礼物。
两张图画便是充满童趣的动漫人物——小埋,你知道我最喜欢的动漫人物是小埋,也知道我与小埋一样,喜欢打游戏、喜欢喝可乐、在别人家与在自己家的形态不一样,所以特意画了两种不同形态的小埋————懒惰的小埋和闪亮、害羞的小埋。这是一份充满童趣与寓意的礼物。
最后一份礼物是最有纪念意义的礼物,这几照片是我们从陌生到熟悉的时间历程。我印象最深的便是我们一起去理发店剪短发和在学校拍的照片,时间过的是有多快呀,我们的短发在逐渐变长发,原本刚上初三的我们也即将毕业。
在我看来,赠予别人的生日礼物可以不那么昂贵,但一定要有心意。所以每当我走在大街上看着一个个精品店时,有些精品虽十分好看,有时候也十分喜爱,但终究不能触动我的心弦。有时得得到礼物候或许不是那么贵重,但重要的是赠予者你对于你的心意。
在别人看来了,你经常欺负我,也经常会打笑我说你怎么不欺负回去,对此我只能坦然一笑。只有我自己明白,有时你是最懂我的人,也是最护我的人。每次当我难过的时候,总会想方设法逗我开心;每当我被人欺负时,你总会帮我,还总是会凶凶的问我为什么不去反驳对方;每当我不舒服时,你总会第一时间发现。我想,我最喜要的生日礼物就是——可以一直在你身后默默追随你。
外面的精美礼品虽美,但不及你赠予我时期盼的眼神。遇见你,真好。