我的礼物作文
“等等!等等!翠花同志,我要问你一个小问题……”“有屁快放!”“你是否已经感受到,那美味的食物分子在你面前追逐打闹?就差你把它们聚成一团了!”“你是饿了吧?走,回家做饭去,小馋猫!”“遵旨!”
看!这就是我的奶奶,年近七旬,虽然有时候并不是那么能跟的上潮流吧,但她那一头银白色的齐耳青年发,正赶上时下流行的奶奶灰,也算是奶奶堆里的fashion了。撇开其它的不说了吧,最最令我钦佩的还是奶奶的厨艺,她做的饭啊,喷香!堪称米其林七星大厨的水平了,吃上一口,那真是开心到起飞。
很快,我们回到了家里,奶奶熟练地拿起围裙,快速裹在身上,就开始烧火。只见她左手捏着火柴盒,右手拿着一根火柴,贴着火柴盒一划就着了,真是老练。然后就开始准备配菜,一个个红通通的西红柿仿佛注了水一般水灵灵的,十分可爱。奶奶一手拿着菜刀,一手按着那西红柿,三下五除二地把它们切成了块状。接着,奶奶又拿出一个承载着悠久历史的“古董碗”打鸡蛋。一磕一掰,双手稍用一点儿力鸡蛋就裂开了,乖乖地进入碗里。每当这时我的兴致就来了,“奶奶我要打鸡蛋,我要打鸡蛋!”“不行,你太小了容易打洒,还是奶奶来吧!”“不行,让我来嘛”在我的死缠烂打下,奶奶只好把碗递给我。一下,二下,三下,我打的不亦乐乎。可不一会儿,桌子上便全是蛋夜。“你这个小鬼头,我都说了不让你打,不让你打,偏是不听,这下可好吧!”虽口中故作严厉,可眼里却充满的宠爱。
待吃饱喝足后,奶奶便会抱着我,坐在那只老旧却被磨的锃亮的椅子上。慢慢地摇,嘴里还会不断唱着儿歌:“睡吧,睡吧!我亲爱的宝见儿……”不一会儿我便酣然入梦。
这些都是我记忆中最深刻的画面,奶奶做的菜也是我记忆中最熟悉的味道。但自从上小学以后,我就回到了父母身边,离开了我的奶奶。记得父母来接我走的那一天,我大哭大喊着不走,奶奶没有说话,只是眼角充满了泪水。时过境迁,物是人非,奶奶如今已不在人世,留给我的只有后山那座孤独的坟茔。重回故乡的小院,熟悉的瓦房,老旧的烟囱,古老的椅子,一切都仿佛没有变,但时光总是在催人长大,使人变老。
奶奶,我亲爱的奶奶,你犹如一缕阳光,照进我的心房,使我茁壮成长。现在,让我把我的爱化作一团暖阳当做礼物送给你,温暖你冰冷的身旁;让我把我的思念化作一丝光亮,照进你黑暗的忧伤:让我把我的牵挂化作一句祝福,传递你默默的期盼。