我的礼物作文
从小到现在我过许多的礼物。有漂亮的芭比娃娃、可爱的长毛绒玩具、逼真的超市收款机、实用的ATM存款机、还有领着她就会走路的娃娃......可“祥云火炬”却是让同学们羡慕的我最心爱的一件礼物。
我的八岁生日快到了,我想:爸爸妈妈会送给我怎样的礼物呢?
有一天,我看到爸爸从外边拿回了一根大木头,就好奇地问爸爸,“这是干用的?”爸爸神秘地对我笑笑。以后的日子,爸爸常常人在他的工作室里敲敲打打,出出进进,有时用刀子刻,有时用画笔描,我偷偷地看了几回,一块木头也看出。
3月24日是我的生日,放学我刚回到家,爸爸妈妈就拿着奥运火炬送到我眼前,只见火炬红和银色衬托着,那个花纹像天上云彩一样,太漂亮了!
我激动极了,拿着火炬左看看,右看看,和电视上介绍的祥云火炬一模一样啊。我正看个没够,电视里传来了一片欢呼声,原来天也正是北京奥运会的圣火在奥林匹克的故乡————希腊雅典点燃的日子,我兴奋的鼓起掌,大声对妈妈说“妈妈,我的生日和北京奥运会的圣火在奥林匹克的故乡————希腊雅典点燃的日子是一天!
”妈妈抚摸着我的头,和蔼地说“宝贝,今年你的生日的确有纪念意义,爸爸特意想尽办法找来木头按比例为你制作了祥云火炬的模型!
喜欢吧。”我拿着它,迫不及待地走在小区里炫耀着,邻居们见了都围观看并要求和我合影呢。此时此刻我的心里别提有多美了。回到家我马上把祥云火炬家里最显眼的地方。在以后来我家做客的人都要摸一摸,可我是有要求的:“要洗手”,“小朋友可拿着玩”。要是弄坏了,我可真要生气了!
奥运会的那段,我注意火炬传到那里了,看着火炬手们那个高兴自豪的样子,我真羡慕,真想和一起跑上一段。
有一天妈妈说:组委会说我优秀的学生代表参加火炬传递。全家高兴地早早的就来到了鸟巢的门外,我穿着火炬手的服装,显得那样精神,双手拿着火炬心里嘭嘭的跳,手也有些发抖。我开始跑了,大家为我欢呼着,好多人给我照相,我太激动了,我想再跑远点,再跑慢点,再跑的漂亮点,马上就到点火台了,我要点燃了!
叮铃铃!
叮铃铃!
小闹钟响了,哎!
真个时候,原来是梦呀。好久,我心里还想着那个的梦,过不多久再举办奥运会的时候,我就长大了,一名优秀的表演艺术家了。到那时,我要当一名真正的火炬手,拥有真的火炬!