我的礼物作文
恰逢暑期,爸爸的生日要到了,可是我还没有把礼物准备好,怎么办呢?”
我正在坐在书店里看书,有点心不在焉,只好悻悻地站起身,走出书店大门。
这时,一个大姐姐把一张传单塞到了我的手中。我把它打开,看了一眼。“DIY手工贺卡,许愿瓶”,红黄相间的几个大字印入了我的眼帘。
虽然很吸引我,但我现在正为生日礼物所苦恼呐!我随手把传单揉成一团,准备丢进垃圾桶里。
“手工贺卡有什么用呢,又不能当生日礼物。”我一边走向垃圾桶,嘴里一边碎碎念叨着。
“诶,我为什么就不能自已做一个贺卡作为生日礼物呢?”这句话在我脑海里一闪,我赶忙把那张正要扔进垃圾桶的传单小心翼翼地摊开,上面写地点是“好旺广场四楼”。
我赶紧把传单抹平,捏紧它,快马加鞭地向DIY店跑去。
到了DIY店门口,我看到了那张海报。轻轻推开门,门上的风铃“叮铃铃”地唱着歌,像是在欢迎我的到来。
一看到屋内的装饰,我惊呆了:墙两边摆着两个大货物架,左边的货物架,摆满了各种各样的玻璃瓶,还有些小装饰品;右边的挤满了形态各异、小巧玲珑的许愿瓶;正中有三两张小桌子,上面有一些颜料,两个大姐姐正坐在上面手绘T恤。
我走了过去,询问了制作方法,便兴致勃勃地做起贺卡来。
首先是找卡纸,我看来看去也没找到心仪的。正当我失望的低下头,角落里的一包卡纸一闪。
我拨开一看,那是一个珠光的卡纸,闪闪亮亮的,像一片星空。
我轻轻地拿起那包卡纸,再取出点蓝色装饰品,因为爸爸最喜欢蓝色的了。
我把几个贝壳小心翼翼地粘在卡纸上,然后把卡纸递给老板,又在窗口选出一个许愿瓶,让她帮忙给我包装。
不一会儿,老板把贺卡和许愿瓶装在红色包装盒里,递给我面,笑着说道:“如果你再选一种颜色的亮片,放进去,会让盒子变得很好看哦!”
我想了想,还是拿黄色的亮片吧,这样就和红色配一点啦。最后,我把亮片撒在包装盒上,一个漂亮的礼物就做好啦!
晚上,我亲手把礼物送给了爸爸,那上面寄托着我给爸爸的祝福。爸爸非常喜欢,还夸我做的特别好看呢!
看着爸爸的笑容,我若有所思:礼物并不一定要很贵重的,亲情最重要。只有懂得了珍惜,懂得了感恩,懂得了付出,才能更好地真爱身边的亲人!