二十年后的我作文
“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。”二十年前,我离开了生我养我的故乡,经历了二十年的风吹雨打的故乡,现在的景色如何?我情不自禁地加快脚步,进入了机场。
几个小时后,我回到了我的故乡,我以为故乡还会是以前的样子,没多大变化。结果睁开眼,眼前的景色让我大吃一惊。“这是哪里,这是我的故乡天门吗?”我感到疑惑地问。以前那条“黑龙”怎么这么清澈,身上还别着荷花针呢?以前这条马路不是很拥堵的吗?这路上的汽车呢?抬头往天空中一看,原来天上有了马路、停车场……
走了会,看到那垃圾桶边,怎么那么干净,以前不是垃圾堆成山吗?我凭着记忆走到了一栋高楼前,这是我家吗?可原来低矮的小屋呢?我简直不敢相信自己的眼睛。“这儿没有小屋了,只有高楼大厦。”父亲已经迎了出来。他把我带入屋内,看了一下,妈妈在看电视,妹妹在和机器人做饭。我惊讶地问:“什么时候家里还有机器人了?”父亲说:“现在我们这儿的变化可大了。”妹妹听爸爸在说话,以为有客人,就出来了。一看是我,欢天喜地地抱住了我,又献宝似的把我带到狗窝那里,我看见我家“小白”头上有个帽子,我问:“这是什么,是不是你买的?”妹妹骄傲地回答:“不,这是我发明的‘狗狗交流器’,现在你和它说话吧。”这真神奇呀!我赞叹到说:“啊,我的故乡变了,今后我要回到故乡生活。”
希望再过二十年,我的家乡会更富裕,更美丽,更现代化。我爱我的故乡,永远,永远,永远!