在我人生的路途中,经历过横多次的风风雨雨,有许多次我都想放弃,不再追求那个对我来说根本不可能实现的理想。但是,偏偏在这时,那位伙伴却在鼓励着我,他用一股无法抗拒的力量驱使着我前进,不要被一个失败战胜自己,他就是影响我一生的一句名言——失败是成功之母。
当我因为考试分数太低而伤心时,这时同学们都在嘲笑我,我哭了起来,对自己完全失去了信心,以为自己永远都考不了一百分了。可是失败是成功之母这句话突然闪现在我的脑海里,我想:每个人都会有失败的时候,他们都勇敢的去面对了失败,那我为何偏偏躲着他呢?从这以后,我就开始新振作了起来。在别人玩耍的时候,我也在努力学习。经过好多次的钻研,在后来的一次考试中,我终于取得了优异的成绩。从那时起,失败是成功之母简直就成了我学习的法宝。
又一次,我代表我们班去参加数学比赛。结果考得不好,还被老师训了一顿。我很是伤心,但是当失败是成功之母这句话闪现在我的脑海里的时候,我想失败怎麽了,只要努力还是能成功的。我将泪水化着汗水,勤奋学习,不懂就问,到了后来,我终于又为班级赢得了荣誉。
这个好伙伴与我共度无数个春夏秋冬,帮助我克服困难,成了我生活中不可缺少的朋友。如今,我把它工整地抄下来,贴在书桌前。它将成为我人生旅程中一座不灭的灯塔,永远指引着我劈波斩浪,驶向成功的彼岸!