我的学校作文
一块醒目的“润德石”,一个宽阔的大操场,一条条蜿蜒幽静的走廊,一间间宽敞明亮的教室,这就是我美丽的学校。
走进校门,一眼看见几块大小不一的石头,中间那块特别高大,上书二字“润德”,喻意着“润育新人德为先”。
沿着笔直的厚德路往前走,映入眼帘的是右手边那片绿得发亮的大操场。浅绿和深绿相间排列,外围是一圈标准的红色四百米塑胶跑道,简直是翡翠与红宝石的结合,浑然天成。
走过操场,拐进一条清风长廊,在教学楼和大树的映衬下,走廊显得格外幽静。漫步廊中,清风拂过脸庞,就像妈妈的手抚摸着我的脸,缓慢、温柔。清晨还可以听见同学们的朗朗书声,在走廊上轻声荡漾。
在走廊的尽头,走入一幢教学楼,拾级而上,来到第一个教室,透过清亮透明的窗户往里瞧望,一排排整齐的桌椅像一个个小士兵有序地排列着,正前方的黑板上书写着工整而优雅的板书。正值课间,同学们有的看书,有的做作业,有的玩游戏,还有的悠闲地坐着,手托下巴,双眼呆呆地望着窗外,好似走入了另一个世界。
这就是我的学校,一个美丽、幽静、整洁而注重德育发展的学校,我爱我的学校。