游泳的作文
今年暑假,妈妈送我去游泳馆培训班学游泳,我可高兴了!到了游泳馆,我看见游泳池比篮球场还大,游泳池里人可真多,她们穿着五颜六色的泳衣在水中翻腾嬉戏,处处水花四溅,看得我眼花缭乱。
老师已经在等我们了,我们换好泳裤,一翻热身后,就下水了。啊,水真凉!我不由自主地打了一个冷战。老师教我们在水里憋气,漂浮的动作要领。我用老师教的方法去练习,嘴里灌了几口水,呛得我快透不过气了,我咬咬牙坚持练习,慢慢地我掌握了方法,身子能像木板一样平衡地浮在水面上了。我一口气憋了二十多秒,心里可高兴了。
接下去几天,老师教我们蛙泳的动作:收、翻、蹬、夹,划水的动作, 胸前抱水,以及呼气的动作。老师下水给我们作示范,看着老师轻松自如的游泳动作,我一定要好好练习,像老师游得一样。
经过十几天的训练,我都敢在深水区里游泳了,在培训班结束这天,我游泳考试得了第一名,老师说我游得很棒,最后我得了一张游泳达标证书,一张优秀学员证书,我非常高兴。