游泳的作文
我非常害怕水,妈妈为了让我变得勇敢,于是就给我报了一个游泳班。
第一天,我来到了游泳训练馆。呀!水这么深呀,我好害怕呀!心不由得“怦怦”直跳。不一会儿,我的游泳教练来了,妈妈笑着对我说:“这就是你的教练了。”我小声地跟教练打了声招呼。
教练接着对我说:“你确定要学游泳吗?”妈妈回答道:“是的,他很怕水,所以我给他报的这个游泳训练班,希望他能变得大胆,多学一点本领。”我也点了点头。
我要先学会游泳的技巧。第一步:要先学会双手朝上举;第二步:双脚并齐,做好准备;第三步:放松身体。在我看来,最简单的就是第三步了。
第一次下水练习时,我的身上有很多游泳圈。因此,我基本上都是漂浮在水面上的,我很轻松地游来游去,像一条快乐的小鱼,我一点也不害怕了。
可是第二次训练的时候,我的身上什么东西也没有了,我的心里顿时好紧张啊!我的腿一直发抖,教练居然把我当成皮球似的踢了下去,我一不小心,喝了几口水。就在这时候,我双脚一蹬,双手打开,奋力地游了过去……我都为自己的表现感到惊讶。
过了几个星期,妈妈发现我游泳的本领比之前进步太多了,妈妈既惊讶又开心。过了几天,我居然还赢得了一场比赛呢!在这一个月里,我学会了许多本领,我真开心呀!