游泳的作文
“我是一个小小的鸡蛋……”今天好高兴啊!因为,小主人终于把我带出了那个寒冷的冰箱,而且,还带着我去她上学的地方学游泳呢。
在教室里,我看到了许多鸡蛋兄弟,他们和我一样,也要学游泳。只见小主人拿来一杯水,把我放了进去。我拼命地往上游,可是清水老兄不合作,硬把我拽了下去。看着旁边那个桌子上的鸡蛋兄弟已经美滋滋浮在水面上,前面那张桌子上的鸡蛋也已经半沉半浮地在水中了,我真是心急如焚,对他们既羡慕又妒嫉。小主人也非常奇怪,为什么我浮不起来,而别人却浮得起来呢?于是,小主人又把我放到旁边那桌的水里。咦?我也浮起来了!我也会游泳了!我好兴奋啊!
后来,我才知道,原来这些杯子里的水是不一样的,有的是盐水,有的是清水。盐水中有盐,比重大,浮力也就大,所以我们才会浮出水面。而清水的浮力小,没有能力把我们的身子托出水面,我们只有沉入水中了。而在前面那桌里的水是盐水和清水混合的,清水把盐水冲淡了,我们就半沉半浮的了。
哈哈,这次来学校可没白来哦!让我这个小小的鸡蛋也懂了一个科学道理。