游泳的作文
八月,天真热,鸡热得耷拉着翅膀,狗热得吐出舌头,我热得不知如何是好,在家里不停地叫着:“热得不知如何是好,在家里不停地叫着:“热死了,热死了.......”
妈妈见状说:“我们去游泳馆学游泳好吗?”我迫不及待的说“好!好!”学游泳不仅可以解暑降温,还能强身健体呢!
说干就干,妈妈很快带我和姐姐来到了游泳馆,我们迅速换好了泳衣,泳帽,来到泳池旁,看到哥哥姐姐们像一条条小鱼在水里欢快的游来游去,要是我也能像他们一样该有多好啊!
这时教练走过来,他有一双炯炯有神的大眼睛,一个高高的鼻梁,身材魁梧。教练先教我们热身运动,做完以后就教我们练憋气,我才憋了五六秒就感觉快要窒息了。教练又教我们换气,当我们憋的受不住的时候,我们就抬起头吸了一口气,再扎入水里。我们反复的做着,头一会儿抬起一会儿扎入水中活像一只觅食的小鸭子。
过了一段时间,教练又教我们蛙泳的基本功。首先要保持身体平衡不能慌张,手要从前面划到后面,手的弧度像桃心一样把水压下去。同时要做好换气,脚要往后钩起蹬,合拢时立马绷直了使劲一夹,就这样做收、翻、蹬、夹的动作往返重复。我一次次的呛水,我屡战屡败,真想放弃了,这时妈妈对我说“做什么事都要坚持不懈,不能轻言放弃,只要功夫深,铁杵磨成针。”我听了妈妈的话,立刻鼓起勇气,我就这样刻苦练习终于学会了游泳。
让我知道了,世上无难事,只要肯登攀。