我的生日作文
不知从什么时候开始,我们这里流行办十岁生日,我是爸爸妈妈的小宝贝,当然也少不了热闹一次。
平时过生日,我只是请几个要好的同伴到家里来庆贺庆贺,吃吃生日蛋糕,爸爸妈妈给我实个小礼物或带我出去玩一玩也就算是过去了。听外公外婆说,这次可不一样,这次要到酒店里去吃饭,还要请好多亲戚朋友来庆贺,我一听真是有点高兴了。
生日还没到,我就把我要办生日的事情告诉了我们许多好朋友,约好到了-月3号一定要去庆贺我的生日,可突然接到爸爸的电话,说要给我提前过生日了。因为爸爸到北京工作去了,-月3号不能回来,国庆期间有假,所以就提前给我办了。
我等啊等,好不容易等到-月1日,爸爸突然又打电话说回来不了,妈妈很是生气,这可是家里的大事呀,爸爸怎么能不回来呢。于是我和妈妈就不停地给爸爸打电话,要他无论如何一定要请假回来。爸爸没有办法,只好5号坐火车赶回来了。
6号那天,天气虽然不是很好,但也不坏,主要是爸爸回来了,能为我过生日我非常高兴,妈妈那天为我订了一个6层楼的蛋糕,我所有要好的朋友都来了,大家唱着生日歌为我祝福,祝我生日快乐!!来参加生日宴会的还有我的好多长辈,他们都祝福我健康快乐成长!我舅舅不停地为我照相,留不了很多精彩的镜头。
从小到大,我从来没有过这么隆重的生日,这可能是爸爸妈妈对我的一种希望,他们希望我健康快乐地生活,希望我快快长大成为有用的人才。我想我现在也是小大人了,一定要好好学习,认真读书,从小学好本领,长大了像爸爸那样走南闯北,成为国家的有用之人才。