这是我第三次来挖土豆了,我清楚地记得,土豆棚就在小路的尽头,左转后,看到编号“4”,那里就是土豆棚了。拉开土豆棚的门帘,就可以看见那一株株的苗儿正在飞快地生长,一片片叶子都被向上托举着,好似要接受阳光的沐浴。我拿出一把小刀,把土豆外围切出了一个环形,再用手抓住土豆茎,向上使劲一拉,再用力一扯,糟糕!土豆上的泥土不仅甩在了衣服上,还甩在了我的脸上!害得我成了一只“大花猫”,只好赶忙去找水桶洗脸,之后,我每次看到土豆,总要用看“外星人”一样的眼光看它。每到一个土豆苗儿前,我都会用尽全力将其拽出来。
这一串串的土豆像一串串月亮,那泥土就是它们温馨的家,家里有许多兄弟姐妹,这是一个多么和乐的家庭呀!如果土豆是一个小太阳,那泥土就一定是它最好的休息厅;如果土豆是一大串葡萄,那泥土就是它的游乐场。拔完了所有的土豆,瞧!这堆土豆俨然就是一个太阳系了!
该回家了,一路上,虽然老是堵车,但是我很开心,因为我背上背了一整个太阳系!