我们班是个可爱的班集体,每天都发生许多故事,这些故事如同一张张美丽的图画,日积月累组成了一本五彩缤纷的画册,而我要给大家讲其中几张。
“烫发”的书
我们班的同学经常丢书,有时老师会把自己的参考书“牺牲”在同学手上,而这位“同学”往往就是许光辉。
一天上午,上课前,我听到老师和他的对话。
“你这练习册还没找着呀?”任老师严厉又担心地问道。“嗯。”许光辉的声音太小了,几乎听不见。
“我把我的借给你一天吧。好好做,保管好,明天还给我。”“嗯。”然后,他把老师的练习册拿了过来。
“叮铃铃……”上课铃响了,他怀着忐忑不安的心情上了一堂生动的课。
第二天,许光辉如约带来了老师的练习册,只是书的两个角卷了很多卷儿,有大的,有小的。任老师拿回自己的练习册后,仔细看了看,幽默地说:“哟呵!我带了六年这书都好好的,叫你带了这么一天就‘烫发’了呀!”教室里顿时发出一阵大笑声。
老师不在的几分钟
有时上课偶尔会出现老师来的稍微晚上几分钟。你知道吗?每次出现这种情况,我们教室里简直炸开了锅:有说话的,有换位的……
有次上品德课,上课铃响了,老师没进来,顿时,教室里闹哄哄的,谁也听不清说的什么,班里就象突然飞进来好多只大苍蝇一样,“嗡嗡嗡”。这声音偶尔停下,就在安静之中,突然有人“哎”了一声,似乎在问为什么停下了,然后,教室里立刻又喧闹起来,没人能管得了。还有人悄悄“逃座”到别人位子上,以方便和好朋友交流沟通。
老师来啦!调皮鬼们迅速换回位置,说话声音越来越小,最终听不见了。
数学“小天才”
我们班有个数学“小天才”,她就是张欣桐。记得我们上三年级的时候,她的成绩就名列前茅,并且登上尖子生宝座之后就没再离开过。尤其是数学,几乎每次都能得到满分。她彷佛是个六年级的毕业生,几乎不做错任何一道题。
她对数学了如指掌,即使是一些含有陷阱的判断、填空也不会被迷惑。张欣桐聪明、努力、上进,我暗地里可佩服她呢!
好了,讲到这里,我的班级画册要合上了,欢迎大家来借阅哟!