爱心
天,灰蒙蒙的,鹅毛般的大雪依然纷纷扬扬地下个不停。
紫凝一个人走在僻静的羊肠小道上,一阵寒风像暴跳如雷的狮子,疯狂地怒吼。她鼻子一酸,忍不住打了一个喷嚏,又再次拢紧了她那件打满补丁的衣裳,无助而又吃力地走着。自从紫凝出去寻找工作到现在,她很多天都没有吃饭了,也难怪,在当今这个社会上,有谁敢收童工呢。紫凝又累又渴,而眼前面对她的却是一条漫长而又荒无人烟的小路。半年前,她因没钱交学费而辍学,现在,她多么怀念与老师同学们相处的日子啊!她想,如果我还在上学的话,那么,我已经是一个初二的学生了――两行泪又悄无声息地从紫凝的眼眶中流了出来。
紫凝拖着沉重的身子,一步一步艰难地走着。突然,远处一间简陋的茅草屋格外清晰地映入了她的眼帘。她眼前一亮,噢,那是家,是家啊!我终于到家了!但在这时,紫凝又发现家旁边站着许多人,她不由得倒吸了一口凉气,心想,那些人不会是……
她怀着忐忑不安的心情走了过去,仔细一看,噢,原来是她日思夜想的老师和同学们!她立即跑到同学们的面前,脚步似乎也轻快了许多。
紫凝望了望在寒风中瑟瑟发抖的老师、同学们,既喜出望外但又不免有些心疼地问:“老师同学们,你们怎么来了?”
同学们也见到了紫凝,他们那高兴的心情呀,就好比哥伦布发现了新大陆般兴奋。
紫凝
的班主任林老师舔了舔被干裂得都快出血的嘴唇,然后从怀里小心翼翼地掏出一张张零散的钱,对紫凝说:“紫凝,这里是全班同学为你捐的钱,你收下吧!”说着,老师把钱双手捧给了紫宁。
紫凝连忙收回手,坚定地说:“我十分感谢同学们对我的帮助与关心,你们的心意我领了,但老师,这钱,我一定不能收!”
这时,班长陈晓雨拉着紫凝的手说:“紫凝,你曾是我们这个班级大家庭里的一员,我们大家都不忍心抛下你不管啊!这钱,你就收下吧!我们大家都是真心的期待你能回到我们这个温馨大家庭里来!”
这时,一旁的同学也都不约而同地说:“是啊,是啊!就把钱收下吧,收下吧!”
紫凝被同学们的真诚感动了,她郑重地从老师手里接过这沉甸甸的钱,其实,这哪里是钱,分明就是同学们那比金钱更宝贵的爱心嘛!
紫凝再也忍不住了,泪水像两股清泉似地涌了出来,这泪水里包含的不再是痛苦,而是感动与幸福……