失落的通知书
“八年级XX科目考试时间还有十五分钟……”…“八年级考试时间已到,监考老师……”
是它,就是它!这期待已久的声音!你来了!
随着一张张雪白的卷子被递交,全校沸腾,八年级是最后考的,真要命啊!!收拾东西,踹起我们摩擦的步伐,冲出了这一刻都不想待的地方。
欢快地回了家,趁老妈不注意拿出了那个3G“老古董”,和网友窜了起来。
就这样快活了两三天,领了通知书后我蒙了,优,秀,奖?
我的一等奖哪去了?
路上,瞅着“优秀奖”三个加粗黑体字,差点没哭出来。
于是,补习班那关了一半的大门又朝我打开了。
补习班风云
“清晨啊跑啊跑,跑啊跑,就怕有狗咬啊咬……”唱着这首没曲没调的歌,蹦着跳着上课去了。当然,那不叫唱,甚至连哼也不算,声音小得只有我自己听得见。
管他呢,不就上一补习班吗?有老古董在,还怕暑假无聊吗?结果令我万万没想到的是,老师给老妈转了个电话,差点就飞……好在我机灵,下午玩过之后丢在了茶几下面,在第二日大清早的搜身时躲过一难,连书包也是底朝天。然而天不随人愿,那个雷雨交加的晚上……老妈发现一向怕打雷的我竟默不作声,一脚踹开门,翻来我的作业检查起来。当时正狂欢的我在一末日手游中大打丧尸,门忽然一开,来不及藏手机,只好把它扣在桌板背面,应对可怕的老妈……不料检查作业时,不争气的桌子却一晃,手机在下面一撞,“啪”地一声响。我怔住了,终于来了。手机入手,那雪亮的屏目反射着耀眼的灯光随着老妈手臂的摆动在空中划过一道优美的弧线,嗖嗖生风飞向地面,摔个“锦上添花”……自然少不了一顿暴打。接下来不久,我又发现了被我遗弃在角落里的中国象棋,嘻嘻,不错不错。过五关斩六将,一跃成名,比那“老卡”古董有意思多了。
在中国象棋、五子棋、扑克牌的陪伴中,补习班过完了。
明日开学——作业狂补
接下来作业该写写该画画,一个月自认为写完,不想到开学前一天想起有一样作业没写,完了!
大清早起来,起五更打黄昏,才补完。刚呼了一口气,才发现,明天开学的是六七八年级,我们晚一天,晕倒……