在成长的路上会经历很多风风雨雨,但让我永远忘不了的,是那次委屈。
记得那一次,我在书房看书,正当我看地津津有味儿时,忽然,“噗通!咣当!哗啦!”的一连串声响把正在看书的我吓得一惊,我连忙打开房门迅雷不及掩耳盗铃之势冲出去看个究竟。我发现:表弟坐在地上哇哇大哭,在他的右手边儿有一个碎了的花瓶,那可是妈妈最喜爱的花瓶,平时家人摸都摸不得,就更别说摔了。天哪!我立刻扶起地上的表弟,帮他拍了拍衣服。“咔”的一声,门开了,妈妈回来了,我正准备说我干的“英雄事迹”,但表弟说:“阿……阿姨,哥哥……他把花瓶打碎了!”“Why?不是你干的吗,怎么会是我,我可是一直在房间看书的呀,还帮你扶了起来……”老妈立刻走到客厅,发现地上正如我所说的一片狼藉,老妈此时虎视眈眈气急败坏地说:“赵梓睿,我告诉你!赶快回房间反思自己的错误,今天买的披萨你也别吃了!”“可是,这是表……”“表弟那么小,怎么可能是他干的!”我只能狼狈地回到了房间,伤心地哭了起来。
虽然好多书中说要宽容,但对待委屈,我实在是宽容不下。我想:这次我真是东郭先生,好事都做了,反倒还让自己受委屈了,我真是太惨了!顿时,我觉得妈妈就是对别人家孩子好,对我却恰恰是相反……此时我越想越伤心,越想越委屈,过了一会,我悄悄地将房门打开一点缝,正看见小姨与妈妈愉悦地聊着天,表弟却正在贪婪地吃着原本属于我的那份披萨。我气地又哭了起来,总觉得世界上所有人都在嘲讽我似的,泪水无声地涌落,窗外下起了小雨,好像在为我叹息……
下午表弟也回家了,妈妈从烤箱里取出一份披萨递给我,“趁热快点吃吧!”我惊愕地盯着妈妈,很是诧异,妈妈说道:“对不起,错怪了你,弟弟小,大哥哥总要有所表率让让弟弟。泽泽最后告诉了我花瓶是他打碎的,他也知道自己做错了!”
此时披萨的香味吸引着我,让我垂涎三尺,顿时我的伤心委屈挥之而去,也让我突然明白,“金无足赤,人无完人”哪有人不犯错呢?更何况弟弟又那么小,我应该大人不记小人过,虽然被人误解错怪是很委屈,但若抱有一颗宽容的心,也就不会觉得委屈了。