大家应该都刚学完《陀螺》这一课吧,这篇课文讲的是有关老式陀螺的故事,而我要讲的是有关现代陀螺的故事。
我听说现代的陀螺只有一点是和老式陀螺一样的了,那就是底部都有大滚珠。不同点在于现代陀螺有着炫酷多彩的样子,在容易撞击的地方安装了牢固的铁环……
我第一次玩陀螺是在我奶奶家与我小弟弟一起玩的。
这一天,我妈妈送我去了奶奶家,一进门,弟弟就兴致勃勃地抓着我的手说:“哥哥,我有陀螺了!快和我来陀螺对战吧!”
“好的!”我欣然答应。
我学着弟弟的样子,先将陀螺按在陀螺枪上,再拉动枪上的线,最后将陀螺发射到战盘里就行了。
当陀螺刚到战盘里时,我听到了一阵刺耳的嗡嗡声,这时,弟弟骄傲的说:“就你那拉四五下哪行啊,我都是要拉二十下的!”我心想:拉二十下,用不着吧!到后来我搞明白了原理才知道,拉上个十下就行了。
我和弟弟的激战开始了。我的陀螺一次次的进攻对方,弟弟的陀螺也一次次的进攻我方。突然,我的陀螺被弟弟的陀螺撞到了战盘边上转起圈来了,我估计它有可能是在边上汲取能量吧!接下来,我和弟弟都快把下巴惊掉了——只见,我的陀螺猛的向对方撞去,只听“嘭”的一声,弟弟的陀螺被撞飞了出去,我胜利了!弟弟皱起眉头,呲牙咧嘴,摆出了一副生气的表情,大喊:“再来!”
第二回合开始了。双方陀螺都进入战盘之后,对方陀螺率先狠狠地撞了我方一下,随后,我方陀螺开始反击。经过一次次反击和躲闪,我方陀螺终于撞到了对方,弟弟的陀螺似乎大怒,猛的把我的陀螺击飞了出去!我只好失望且不服气地说道:“好吧,是我输了,算你厉害!三局两胜!最后一句决定胜负!“
关键一局开始了,双方紧张地射出了陀螺。当当当!一次次的撞击使我们更加重视这场决赛。忽然,我发现弟弟的陀螺有点招架不住,我便得意洋洋地想:哈,这场比赛稳赢了!之后,我就看着弟弟的陀螺跳了支舞,倒下了。“啊!“弟弟唉声叹气地说道,“怎么会这样啊!!”
最终,我胜利了。同时,我也悟到了一个道理,那就是,做人做事不能骄傲,就像是第一、二局一样:第一局我虽然胜利了,但是我却骄傲自满,结果第二局就输了。
啊!陀螺大战太精彩了,让我回味无穷!