规则的作文
随着社会的快速发展,我们的交通现在发达了,有无数的火车、汽车和飞机,给我们带来了前所未有的便利和速度。但与此同时,可怕的交通事故也在一系列发生。它就像一个强大的炸药。一瞬间,我们生活中埋伏的炸药就会爆炸,导致悲剧。因此,我们必须遵守交通规则,保护我们的生命。
前几天老师念了一个很可怕的交通事故:四川省巴中市南江县发生一起严重的道路交通事故,造成51名乘客和司机死亡。20xx年9月13日13时40分,一辆从四川省巴中市开往浙江省宁波市的长途客车在经过南江县陈家山时撞上高速公路护栏,翻车坠入100多米深的悬崖,导致车辆解体。船上有51人没有生还,包括48名乘客和3名司机。这个令人震惊的数字为交通安全敲响了警钟。请遵守交通规则,珍惜我们宝贵的生命!
在我们的生活中,交通事故的隐患还是比较多的。特别是我们小学生有的在路边追着玩,有的两三个排成一排,周围的汽车喇叭都不理会。有些调皮的孩子就更神奇了。他们把自行车放在路上,骑得很快,有些人还和同学聊天据了解,每年,由于各种事故,成千上万的无辜儿童死亡。这场交通事故太可怕了,以至于在一瞬间夺去了人们的生命。如今,路上的车辆越来越多,道路越来越拥挤,交通事故越来越多。每年都有多少生命被夺走,多少家庭被摧毁,多少人失去亲人。如果我们心里都有交通法,大家都可以自觉遵守。我相信许多悲惨的交通事故是可以避免的。
让交通法规在常州市民和小学生心中扎根,让我们牢记遵守交通法规就是珍爱生命!