幸福的作文
放假了,姑姑说一早要带我去旅行,妈妈就随我一起去车站,我走在前面,妈妈走在后面。
虽然说是秋天,可阳光并不温和,和七月的烈日差不了多少。我嘀咕着:“车怎么还不来,这鬼天气,这么热!是不是有意跟我作对。”“妈,你回去吧!我又不是小孩子了,您不需要送了!”我说道。妈妈却说:“没事,不着急。”
过了一会,妈妈提议:走到前面一站,也许有车。我应了一声。于是我俩并肩走着。一丝轻风吹来,妈妈的头发被风撩起,隐隐约约中,我看见有些白色的东西,定睛一看,竟然是白发!我惊呆了!一直以来,我没有留意过岁月会在母亲的脸上留下痕迹,只知道妈妈就是妈妈,妈妈永远年轻!从来没有想过才三十几岁的母亲头上竟有了白发。再看看母亲的脸,分明就已经被风霜刻上了条条皱纹。逝者如斯!母亲在一天天变老,而我在一天天长大,母亲把全部的爱都放到了我身上。又走了一段路,车仍没有来。我不愿这样一直沉默着,我主动开始说话了,说我在学校里的表现,说我们班的趣事。母亲像孩子一样,听的很认真,仿佛身临其境。
前面有一棵大树,我们停下来歇了一会。“妈,你回去吧!别再送了!”“没事,反正家里没事,再送一会!”母亲一遍遍地回答。满脸幸福的样子。
“嘟——”,车来了,我笑了,母亲也笑了。车终于来了,可是我却想要车永远都不要来,让时间只停留在一这刻。我上了车,母亲仍站在站台下,仿佛是沐浴着秋风的高粱。“妈,那么热,您回去吧!”我大声说。妈妈点点头。车越开越远,但我相信,妈妈仍在看我,脸上充满幸福的微笑。