走过那一个拐角作文
成长的路很漫长,一个个拐角让成长的路变的惊险刺激。随着我们的成长,前行,我们会走过一个又一个的拐角,回首过去,我们发现我们长大了许多,收获了许多。
清点记忆,品味着我曾走过的那一个个拐角,仿佛时间倒流,又回到了从前。
夏日的傍晚,余热还未退去,人们早早的吃过晚饭,三个一群五个一伙的来到老树下乘凉,说着一天的见闻。而一向在饭后找伙伴玩捉迷藏的我此时完全失去了兴趣独自一人推着自行车来到小树林里。
此时的小路已非常安静,只有蝉在不知疲倦地重复昨天的老歌,我轻轻的踏上车双手努力的控制着车把,但它却异常顽皮,像一匹烈马,不屈于人的指挥,摇摇晃晃的刚骑了几步,便跌倒在地,鲜血从膝盖一点点流下。
我失望的坐在原地,眼里噙满了泪水,“为什么,练了这么长时间一点长劲也没有长进,难道我真的学不会吗?”经过这么多天的练习,我的自信也渐渐地消失了。此时的我已完全失望。
我呆呆的坐着,心一点点平静下来,回想这几天的练习,我心底升起一种声音:“难道这就要放弃了吗,这几天的努力和练习都白费了吗?”想到这些,我立刻恢复自信,擦干泪水,扶起车子,轻踏,集中精力紧握车把。一次又一次的摔倒,爬起......
同样的动作不知重复了多少次,不知摔倒了多少次。心中的声音一声高过一声的呐喊“不要放弃”终于在一次又一次的跌倒之后,我学会了我高兴的叫着,打破了树林的宁静.....
夕阳西下,我摇晃着向妈妈骑去......
学骑自行车,是我成长过程中的一个拐角,走过这个拐角,我知道了坚持,知道了永不放弃才会成功。