关于中秋的作文
中秋月 育才一小四(2)班周游 转眼间,一年一度的中秋节就到了,在这个美好的夜晚,我和杨老师、卢老师一起去南海酒店赏月,据说今年的月亮是九年来最圆的一次呢!
刚出门时,天空还是天蓝色的,那时,太阳已经下山了,只留一段灿烂的红霞在天边,月亮早已从东边升起了,那时的月亮淡淡的、圆圆的,像一个羞答答的小姑娘躲在云雾旁,悄悄地露出了她那胖乎乎的小脸,可爱极了!
一会儿,天空渐渐暗下来了,月亮已经把旁边的云雾推开了,大大方方地把脸儿露出来了,瞧,月儿的脸已经变成深黄色的了,高高地挂在天空,又圆又亮,这时,我想起了嫦娥奔月的传说,我想:
嫦娥姐姐正看着我呢!
不知不觉中,调皮的月亮已经跑到天中央了,那时,天空没有一颗星星,在寂静的夜空中,月亮姑娘像披上了轻纱,在湖中摇呀摇,她看起来是那么的洁白而美丽,在湖水的反衬下,你会看到月儿的倒影是那么美,一阵微风吹过,妩媚的月儿在湖中翩翩起舞……在皎洁的月光下,我仿佛觉得自己在仙境一般!
我情不自禁地作了一首小诗:
中秋月儿圆又圆, 一年一度洒光辉,
遥看天空一点黄, 那是月儿露笑脸。
多么美好的中秋之夜啊!