写秋天作文
大家应该喜欢温暖的春和美丽茂盛的夏。而我却喜欢凉爽的秋。
秋天是丰收的季节。夏天成长飞快的高粱,如今已垂下了腰,像一个正在鞠躬的绅士。金黄金黄的稻田像金子一般闪闪发亮。这时,有几只白鸟飞进稻田地里,真像是一幅黄中带白的精美画卷,使我陶醉其中,久久不能回神。苹果披上火红的大衣,葡萄披上紫色的棉袄。秋为那生机勃勃的大自然又添上了几笔。
不只有植树在活动着,还有许许多多可爱的动物。看,辛勤的蚂蚁们正在搬运着大量的食物,为寒冷的冬天蕴藏足够的粮食;看,河水中鱼儿们正在欢快的游动,好像在庆祝这丰收的季节;看,青蛙也在挖着自己舒适的冬房,让自己拥有一个温暖的巢穴;看,成群结队的大雁也整齐的准备着,向南远征。
不只有动植物这样,就连人也是这样。拥有丰收的农民们正唱着豪迈的歌,脸上挂着欣慰的笑容,好像得到了什么宝贝似的。的确,粮食是秋天送全世界最棒的礼物。
如果世上没有粮食,那有最多的财富也没有用。
听我说过之后,你有没有喜欢上秋天呢?