我站在高楼的一间办公室里,凝视着面对的、即将竞争的一家。在秋来临时,我想起了故乡里喜欢穿着淡一点的母亲。
母亲淘米时偶尔叨唠句:“一场过分的美丽保留着在心底,不论欢喜。”许多故事说,只有是幸福的感觉是不容易被打败的。我相信,母亲和我也是因为感觉到幸福而幸福。母亲疼爱我在小的时候便已经被弟弟尽收眼帘,那时候常常塞给我零花钱和那些我数不过来有多少次硬要我喝下的补汤。母亲与那些重男轻女有着旧观念的妇女有些不同。就像如今秋季的到来,她会寄给我一些缝制简单图案的暖手套,还有保温瓶这种老式的日常用品等。这与我平时所遇到的好友以及生意上的伙伴有所不同,母亲的关怀是不求回报的,她的温暖带给我一种不需要接受任何人的假情好意,并且让我学会了勇敢避开生意上的不良阻挠。
这秋季的故事在心底毫无违和地保留,而想念母亲深深地被收藏在这场过分美丽的故事里,窃喜着因为一份母亲的关怀,我抱着必胜的决定争赢了对面的那家。听到同事们那一刻的欢呼,我激动地在文书里写道:“以往的凝望将准备着为了未来,一切都是值得的。”
母亲,入秋了。
电话响起的那一刻,我才发现原来故乡的母亲是那么期待我能回一回家。在阳光照亮我的同时,我依然记得您当年对我说:“上了学便是要在高楼大厦中工作的,不许落了中途。”以至于现在,我还是那么好强。