写秋天作文
“沙沙……沙沙……”踩着似乎是刻意被人摆放的美丽的落叶,就知道秋天已悄悄地走近了。
秋天来了,树叶正在我们不知不觉的情况下,慢慢地,悄悄地变成了红色、橙色、黄色。当树叶变色了,那就表示,叶子的生命就要走到尽头了,它们又进入了轮回,化成泥土滋养着大树,等待来年春天再次怒放。
我们学校今天组织了同学们去江心屿游玩。刚刚踏上小岛屿就有阵阵微风吹来,感觉清爽无比。那种风带着叶子的香味,带着泥土的芬芳,令人心旷神怡。我们沿途踩着柔软的落叶,欣赏着美丽的风景,拍下了生动的照片,真是无比惬意啊!
由于我们的到来,岛上一下子热闹起来,同学们有的在草坪上铺开桌布,坐在桌布上享受各自带来的美食;有的躺在草坪上晒太阳、听音乐;有的在互相追逐嬉戏。大家玩得不亦乐乎!
我在玩耍的空隙,又发现了那被阳光照射得闪闪发亮的小叶片。秋天,所有的落叶中,我最喜欢的是银杏树的叶子,长得像极了一把小折扇,倒过来看,呀!又变成了一件漂亮的小短裙!它的颜色也是各种各样的:有代表春天的嫩绿色,有代表夏天的翠绿色,有代表秋天的橙黄色,只是它有点怕冷,冬天的时候就躲起来了。
秋天是人类收获的季节,是落叶回归的季节。虽然春天有百花装扮,但是秋天也有这些五彩缤纷的叶子。让我们一起迎接秋天的降临!
我爱美丽绚烂的秋天!