写秋天作文
秋天到了,我家门前花园里的小竹林依然郁郁葱葱。
清晨,乳白色的雾气笼罩大地,竹林沉浸在雾气中,像巨型粘虫。绿色的竹叶被露水覆盖着。只要轻轻摇动竹子,露水就会“滴”下来,就像竹子因喜悦而笑得流泪,留下我们湿漉漉的。过了一会儿,雾散了,太阳像剑一样透过竹尖照进了竹林。竹林很热闹。鸟儿从一片竹子飞到另一片竹子上,竹子从睡眠中苏醒,在阳光下展示它美丽的“头发”。
中午,茂密的层层竹叶把竹林封得紧紧的,挡住了人们的视线,遮住了蓝天。我和孩子在竹林里自由地玩捉迷藏。夜幕降临,圆圆的月亮悄悄爬到半零+,皎洁的月光照进竹林。风轻轻地吹着,小鸟们睡在温暖的小窝里,周围很安静,整个竹林都睡着了。
啊!秋天的小竹林就像一幅多变的图画。