秋是一个总爱穿着金黄色衣服的善良孩子。
夏刚走,秋就来了,她带着装有“惊喜”的行李箱来了。
秋不喜欢夏那种闷热的感觉,因此每次来到世界上时,他带给人们的第一个惊喜总是风弟弟。火辣辣的太阳炙烤着大地,热得人喘不过气来,一阵凉爽的秋风拂过,柳枝昂起了头,知了停止了呼喊,孩子们在风中嬉戏……
秋走进果园,拿出他的第二个“惊喜”——一颗颗早在冬天就炼好的仙丹。他把五颜六色的仙丹洒向枝头,一时间,橙色的橘子、红色的苹果、黄色的梨……缀满枝条。
秋又来到稻田里,低下头轻轻问:“禾苗禾苗,你想要什么惊喜呢?”禾苗激动地说:“我想要长出很多的稻穗,收获满满。”秋满足了禾苗的愿望,稻田里稻浪翻滚,一片金黄。
最后,秋来到山坡上,问蒲公英想要什么惊喜?蒲公英说:“我希望我的孩子飞向远方,在更肥沃的土地上扎根生长。”秋长长地吸了一口气,又慢慢地吐了出来,于是,蒲公英娃娃们就打开降落伞,纷纷扬扬飘到远方去了。
秋是一个善良的大姐姐,她总是不断地带给大地万物惊喜,我想把她美好的样子留在小小的相框里,永不抹去。