写秋天作文
有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢枝叶茂盛的夏天,也有人喜欢洁白无暇的冬天。可我却独喜欢故乡那硕果累累的。
秋天。秋天一来,树叶变黄了,金黄色的树叶子就像美丽的蝴蝶在翩翩起舞,把街道变成了飘动着的金色丝绸,只有街旁的松柏仍然苍翠挺拔,格外显眼。
到那个时候,故乡的山更美:枫叶如丹、金桂飘香、秋菊傲骨、果实累累。乳白色的羊群和它们的主人慢慢地前行,犹如天空那悠闲飘浮的云朵。这边柿子树上挂满了大大的熟透了的红彤彤的柿子,就像一串串灯笼的在秋风中舞蹈。枣树上的红枣儿经秋风一吹,纷纷投入到大地母亲的怀抱,拣起一颗,放进嘴里,好甜啊。山沟旁是一望无际的田野,你看:金灿灿的玉米穗穗饱满;沉甸甸的谷子笑弯了腰;红艳艳的高粱映红了半边天;土豆就像大面包;红薯胀破了肚;花生蔟蔟粒粒饱满;就连平时严守香味的芝麻也兴奋的裂开了嘴……仔细看,农民伯伯们的脸上洋溢着丰收的喜悦。
啊!故乡的秋天,美丽的秋天,迷人的秋天!