我的数学老师作文
在我三四年级的时候,我对一位老师印象很深,她就是我的数学老师黄老师。
她那一头金黄色的头发,有时让我产生她是不是外国人的想法。她是一位各蔼可亲的老师,在数学方面帮助了我。
记得有一次,我在订正作业的时候,订正了几次,都是错的,只好下课去问老师,我走出教室,走到老师办公室,心中无比忐忑打开门走到老师身边说:“黄老师,您有时间吗?”老师拍了拍我的肩膀,笑着说:“不要紧张慢慢说。”我疑惑不解地问:“老师我不知道这道数学题怎么订正?”老师和蔼地说了一句:“你是怎么想的?”我认真地说:“。”老师看了我一眼,好像是让我想一想,然后温柔地对我说:“会吗?”我低下头来低声地说了一句:“不会。”老师认真地,一边仔细地讲,还一边不停地在纸上画,过了一会儿,老师讲完了,摸着我的头温柔地对我说:“会了吗?”我高兴地说了一句:“懂了,谢谢您老师!”从此以后,黄老师帮助了我很多,我的成绩有所提高。
我深深感谢老师,在我遇到挫折的时候,黄老师都会在我身边安慰我,要坚强不能气馁!
十年树木,百年树人,老师的教诲之恩,我终生难忘。