我的数学老师作文
杨老师是我们的数学老师,她中等个儿,剪着短发。浓浓的眉毛下面是一双炯炯有神的大眼睛。高高的鼻梁下面长着一张幽默风趣的嘴巴。正是这张嘴巴,向我们传递着新奇有趣的数学知识,回答着同学们高深难测的问题。
在我眼中,杨老师就像哆啦A梦的兜兜一样,装着各种我们不懂的知识,什么巧数图形、追及问题、鸡兔同笼等等。她总能用精彩的语言、奇妙的思维,吸引着我们听课,把我上课不集中听课的毛病都治好了,使我从此爱上数学课。
在我眼中,杨老师是个会“变脸”的老师,有时像爸爸一样严格,有时像妈妈一样温柔。数学课上,有哪位同学不集中精力听课,一枚白色小粉笔头就会像炮弹一样落在那位同学的桌前,然后就是犀利的眼神紧紧盯着那位同学,把他的思维拉回来;每次放学,他都会把作业做错的同学留下来,认真的讲解,直到同学懂了为止,等她回家时,天都黑了。如果同学们听课认真,她的一举一动、一言一行又是那么的亲切,无不包含对我们的爱;同学生病,她会及时处理并送医务室;班级取得好成绩,她会自掏腰包奖励同学们小礼品。
在我眼中,杨老师就像大海里的一座灯塔,给我们指明了前进的道路。她经常给我们讲学习的重要性、做人的道理,生活的哲理,使我们如沐春风,养成坚强勇敢的性格。
这就是我眼中的杨老师,像向日葵一样,永远带给我们快乐健康。