我的数学老师作文
起初我看见他的时候是上二年级,心想这学期要遭殃了,这老师这么高大还板着脸,摊上这么一个凶残的老师,肯定避免不了受皮肉吃苦,初次见面真是吓死我了。
刚上数学课的那天,一直在课堂上神经绷得紧紧的,生怕有一丝闪失,不然随时都有可能吃“竹笋炒肉”了。
可是几天下来,我发觉杨老师虽然严厉,可他的课上会非常放松。因为杨老师上课时爱开小玩笑,而且还他的“独门秘方”来整治我们。
自习课上,有的同学在教室大吵大闹时,他会躲在教室外面偷听,看看是谁在里面大闹天宫,等到忍无可忍时,他就会冲进教室,给我们重重的几连击,这时没有一个人敢说话,都低下脑袋听杨老师滔滔不绝的给我们讲道理,在他的“碎碎念”之下,我们学会了很多做人的道理。
上课时,如果有人的作业犯下了不该犯的错误,他就会给那个人吃“竹笋炒肉”每次我都会在心里默默的希望我没犯错,但有时候还是会错。杨老师好像有火眼金睛,下回还是仔细一点,认真检查作业少犯一点错误吧。
这就是我们的数学老师,我怕他但是更喜欢他。