风不知在什么时间改变了方向,细雨在与大地接吻的瞬间凝结了,一缕阳光冲破黑暗,大地风光无限美。
远远望去,那碧绿的麦田像一块翡翠,却又如那湖水,清风掠过一层层的向远处浮动,正如那静静地微波。走进麦浪,一排排,一列列,整整齐齐,他们不断地在排队问好。缕缕阳光像太阳的触手抚摸下,初生的麦穗张开了笑脸,顶着绿色的麦芒辫子,直指苍天,斗志昂扬。沐浴着春风与阳光,麦田似乎明天就能变成一地黄金。
东边那灰黄的城墙,坐落在阳光与麦浪层层交织的地方,蒲公英的种子飘洒在天地间,宛如那蝴蝶起舞,又似飘零的白玫瑰花瓣,虽然从没有人给它浇水施肥,但他总会扎根在某个地方,向上!向上!
此时已到正午,阳光很温暖,我的脸上有了汗珠。我到树下躲凉,不时有些七八岁的孩子,手里拿着冰淇淋,无拘无束的奔跑着,在追逐着鸟儿,小鸟也欢快的唱了起来。这一幕不禁勾起了我对童年那无忧无虑日子的怀念。
太阳公公也要下班了,在西方喷洒出如血一样的红光,可是没有这如血的残阳,又何来明天清晨的朝阳呢?不经历风雨又怎能见彩虹?
当苍穹被暮色一点点占领,一轮玉盘悄然升起,透过树叶的缝隙,在地上布满了小星星,皎洁的月光,给大地蒙上了一层白纱,增添了许多神秘感。
“弃我去者,昨日之日不可留,乱我心者,今日之日多烦忧。”曾为功名而争,为功名而忧,往事如烟,一消而散。李白把那万丈豪情、浪漫光辉寄在明月上,我喜欢李白的诗歌,也像他一样热爱大自然的美好风光。我最喜欢的还是他“人生在世不如意,明朝散发弄扁舟”那种豪爽!陶醉在故乡的如诗画卷里,我疲累的身心轻松愉悦。
如画美景,美景如画,风依旧,云依旧,可不变的是那如诗的画卷乡带给我的心情气爽!