感谢有你,是你那夜的一番话语,让我重新找回了自信
题记
夜;未央
在一个冬天的夜晚,上完补习课,我慢慢地向家里走去,可是心却久久不能平静。想起那全都是红叉的卷子,我的眼泪便不争气的落了下来。而我却任凭它不断掉落,心里的情绪十分复杂
心;伪装
我的脑袋正努力的把那张卷子的影子给忘掉,可是那张卷子像是不想出去一样,一直在我的脑海里。我被折磨得痛不欲生。我与大脑作思想斗争的同时,我已经走到了单元门口。我有多么不想打开这扇门呀!这扇门就像是扇监狱门一样。正在思考时,我竟然打开了这扇门。我的脚步越来越沉慢,就像是拖着铅球一样。我走到了那扇熟悉的家门前,犹豫是否要敲门,我的手马上敲响了,却又不自觉的缩了回来。这时门却突然开了,我被吓了一跳,仔细一看竟然是妈妈,我刚要开口说那句构思已久却不敢说的话,却支支吾吾地说了一些连我自己都不明白的话语。妈妈看了我的样子,像是感觉到了什么,却什么也没有说。我的眼神迷离地盯着一个地方,直到妈妈亲切的说了声快进来呀!我才机械地进入了家门。
泪;积蓄
我走到房间,坐在椅子上反复地思考着那张充满黑暗的卷子,竟在不知不觉中落下了眼泪。但我似乎还像不知道似的,让它在我的脸上流下痕迹。妈妈突然进来了,我十分紧张,怕她看见我哭,便转过身去,偷偷抹下眼泪,然后再转过身来,强颜笑了一笑。但是妈妈却像都知道了一样,淡定地坐在床上,不紧不慢地说:是发生什么事了吗,有什么事就说出来,别憋着。妈,我我─没考好伴随着哭声我含糊不清地说着。准备迎接暴风雨的我竟然听到了妈妈说没事的。我惊讶地瞪着双眼,妈妈继续说,这一次考试算什么,只要知错就改,以后努力学习,好成绩早晚是属于你的。
梦;为你
我听了你的话,心里十分受鼓舞,我下定决心,以后一定要努力,学习虽然为了自己但我做的一切也是为了报答你。多亏了那夜的一番话,让我重新站起来,努力向终点前进。感谢有你!