世界如此之大,点点滴滴却都充满了爱。亲情之美,就像那天蒙蒙亮时出现的一道红霞,愈来愈艳,格外耀眼,相信,终有一天,这道光会照亮世界上每一个黑暗的角落。
早晨起来,揉了揉朦胧的睡眼,我看到了妈妈在厨房忙碌的身影。不一会儿,桌上已是热腾腾的爱心大餐了!当妈妈收拾碗筷时,我心中浮现了那一幕幕动人的场景:冬天,寒风刺骨,妈妈摘下棉手套让我戴着,自己的手却冻得僵硬;夏天,烈日炎炎,妈妈顶着那火辣辣的太阳送我去上学。孝敬父母,是中华民族的传统美德。对,于是我夺过妈妈手中的碗筷,刷了起来。美,就在我们身边;德,与我们同行。家庭之间孝敬父母便是一种美德。
我家的邻居是位老奶奶,她八十多岁了,腿脚已经不便,可是还是会到外面闲逛,她的三个儿子每天都为了工作奔波忙禄,没有空闲时间去陪老奶奶。有一次,老奶奶不知怎么地闲逛到我家屋门前了。要知道,我家门前的坡有些陡,老奶奶八十多了,竟阴差阳错地到了我家屋门前。正巧,我家里来了亲戚,做了很多饭,爸爸就给老奶奶盛了一碗饭。当他吃饱喝足后,老奶奶就回家了,妈妈小心翼翼地搀扶着老奶奶下了门坡。老奶奶毕竟年事已高,也许有健忘症吧!说了句:“唉?我家在哪儿呢?”我以为妈妈会不耐烦,让老奶奶自己去找,留她在家吃饭已经够客气了!可谁知,妈妈却说:“唉!你年纪大了,以后不要再乱串了!万一磕着、碰着了,家人得多担心啊!走,我把你送家里吧!”一股温暖的气流从我内心缓缓流出。美,就在身边;德,与我们同行。邻居之间相互关爱便是一种美德!
还有一次,我和同学去玩耍。忽然,我们看到一位老爷爷摔倒了,看到这一幕,我内心开始矛盾起来:要不要去扶,去扶他,他会不会讹人啊!正在我纠结时,同学已经向那位老爷爷走去。对,为什么不相信这个世界呢?正能量是占大部分的。于是,我也向那位老爷爷走去。我们把老爷爷扶起来之后,老爷爷一直握着我们的手,一个劲儿的说谢谢。美,就在身边;德,与我们同行。社会之间互相帮助便是一种美德。
世界虽然如此之大,却怎么也阻挡不了美德的前行。美德就像阳光,我们每人上都有。我坚信,终有一天,世界将是一片艳阳天,黑暗将不复存在。