善行的作文
善行是一片冬日的阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖;善行是沙漠中的一泓清泉,使频临绝境的人重新看到生活的希望;善行是一首飘荡在夜空里的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉;善行是一场洒落在久旱的土地上的甘霖,使心灵枯萎的人感到情感的滋润。对啊,多多行善,就像题目所讲,净化心灵。多做好事,就会使你的整个身体,包括灵魂都得到洗礼,让整个人的境界得到升华。难道行善还不能成为我们生活中的必需品吗?
有了善行,你将会更加善良、更加快乐,我就有亲身经历。正月初的时候,朋友曾对我说过,西土塬很穷,有个善行组织会捐衣服、吃食给大王、三官庙等贫困村庄。我也没想到什么,回家茶余饭后的轻描淡写一句话,引得妈妈注意:“把你的小衣服捐给他们吧!”“可以啊,我都没想到呢!”随即,我和妈妈收拾起来。我收拾我的,妈妈收拾她和爸爸的,迅速的收拾了几大包衣服,书籍等。
我们驱车前往善行组织区域——大王。刚到村子,就吃了一惊;房屋都非常低矮,家里几乎没有什么家当,人们也穿得破破烂烂,比平常村子要看起来凄凉好多。听妈妈说是因为地方不好,给农作物浇不上水,导致地里绝收,村子贫穷。
来到村内,我们刚把东西交给村委会,就看见村长把袋子放在桌上,很宝贵的样子。一出门,不知道为什么,村民们都对我们笑,还有些比我小的孩子在我们后面跟着,很不舍的样子。看到这一幕幕,我强忍着泪水,飞快地跑到车上。到了车上,我忍受已久的眼泪已无法控制,低沉着声音对妈妈说:“这些孩子好可怜。我以后还要多来几次!”
回到了家,晚上,我做了一个梦,梦见穿着我的旧衣服的小孩,争先恐后地叫着“姐姐,姐姐……”我不由得思绪万千。以后,我只要有旧衣服,还有那些课外书籍,都会毫不犹豫地捐给那些孩子们。因为我知道,他们需要帮助,还懂得,行善以后,心里会很温暖、很快活。
让善行在我们身边处处开放灿烂、美丽、鲜艳无比的鲜花吧。善行是净化心灵的水滴,为了不让心灵有染尘,还有什么比善行的效果更好呢?