学游泳作文
一只小猴子在河边玩,看见鱼儿在水里自由自在的游玩,非常快活。小猴多羡慕鱼儿呀!便站在河边仔细地观鱼儿游泳的姿势。看着看着,小猴觉得会游泳没什么了不起,非常容易,不学都会,决定亲自跳到水里试一试。
小猴先脱去鞋子,又脱了衣服,正在脱袜子时,它犹豫了:我从没游过泳,会不会淹死呢?可又一想:我猴子这么聪明,难道连小鱼也比不上?正在这时,一只青蛙过来了。青蛙“扑通”一声跳到水里,快活地游起来。“哈哈,原来游泳这么简单。”小猴子再也不犹豫了,学着青蛙的样子,“扑通”一声跳到了河里。