学游泳作文
20xx年暑假,我成功地学会了游泳,从开始不敢潜水,到后来能自如地游来游去,我经历了一个难忘而愉快的过程。
看别人游泳感到很容易,等自己一下水,立刻就紧张起来,教练先教我潜水和飘浮,接着教手和脚的协调划水,然后是憋一口气游,最后要学会换气游。
“万事开头难”,开始我怎么也不敢潜水,回家后妈妈拿了个脸盆接满水让我练习,经过几天的琢磨,我能潜水半分钟了,但还是不敢松开栏杆自己漂浮,当看到周围的小朋友都浮起来的时候,我也鼓励自己,暗下决心一定要成功,我深吸一口气一头扎进水里,先试着松开手,抓住栏杆,再松开手,再抓住栏杆,接着我离开栏杆靠着墙,试着用手摸墙浮起来,最后我终于可以不扶任何东西,很自然地扑进水中欢畅地游泳。
通过学游泳,我知道了,挑战自己就能从容面对生活中的很多困难。