参观消防队的作文
火灾是我们生活中的重大隐患之一,在火灾现场经常会看到消防叔叔们忙碌的身影。7月22日上午,32名新华小记者来到了开化县消防大队参观学习。
活动一开始,消防叔叔们带领我们近距离观察消防车,详细地向我们讲解了各辆车的名称、功能,及车内各类救援器材和在灭火救援任务中的用途。有一辆消防车让我大开眼界,那辆消防车有一个云梯。一听这个名字就知道这梯子能够升得很高,仿佛可以伸入云中。我坐在上面体验了一下,升到空中的感觉真好呀!我往下看发现下面的人就和蚂蚁一样,我总算见识到这个消防车的厉害了。
接下来,消防叔叔带领我们参观了他们的寝室,我看到消防叔叔们的被子叠得像刀切过一样整整齐齐,就像一块绿色的大豆腐,他们还教了我们叠被子。最后,我们去听了一堂关于消防安全的课。在视频里我看见消防叔叔们英勇作战,挽救了很多人的生命,他们是我们敬爱的人,学习的榜样。
这次活动不仅让我们了解消防队,认识了消防车,体验了消防器材,提高了我们的自我保护意识和面对突发事件的应变能力,更让我们体会到了消防员的危险和艰辛。