参观消防队的作文
星期四下午,学校组织我们去参观消防大队。一会儿,我们的队伍便浩浩荡荡地出发了。
来到消防大队,那一辆辆消防车显得很是气派。还有穿着消防服同样威风的消防叔叔。这时,消防叔叔开口了:“我们去楼上参观吧!”“好——”我们异口同声道。
我们来到楼上,最显眼的就是“洗浴区”这里各式各样的洗浴工具都摆的很规矩。这么整齐的画面,使同学们不禁一起发出感叹。紧接着,我们又去了叔叔的宿舍。我们再次控制不住张大的嘴。简直太整齐了!!叠的整整齐齐如方块似的被子,雪白的床单,一尘不染,据叔叔们讲,叠被子一般在十五分钟左右,一定要有耐心。
“叮叮叮叮”突然不知从哪儿传来了尖锐的声音。原来有人按了报警器,我忙去阻止他们。却发现了一只只“小企鹅”穿上了消防服。真有意思······
这次参观后,我对消防叔叔就更是敬佩了。