秋天的怀念作文
《秋天的怀念》是史铁生的一篇回忆性文章。这篇文章主要说的是双腿残疾的“我”,心里变得极为焦躁不安,母亲默默地承受“我”的暴怒无常,始终以微笑和耐心安抚“我”心灵的创伤,母亲病故了,我懂得了母亲未说完的话,领悟了“好好活儿”这句话的意义和分量。
读完这个故事,我很感动,我挺佩服的就是故事中的母亲,母爱是伟大的,她可以为了自己的儿子,隐瞒自己的病情,也可以为了自己的儿子,默默地承受作者的暴怒无常,在最后的一句话中,她说的还是自己的儿子和女儿,这种母爱的精神,有谁能不敬佩?
史铁生的母亲很伟大,换句换说我们每一个人的母亲都很伟大,他可以为了自己的孩子,不惜牺牲一切代价,甚至是死,所以在我们仅有的时间里,好好孝顺父母,不要像史铁生一样,母亲去世了,后悔莫及。
秋天,确实是一个让人怀念的季节。