与众不同的我作文
人和人相处,就一定要互相信任。信任会让我们的关系更加坚固,信任让我变得与众不同。
到现在人记得十一放假心情,当天我特别兴奋,脑袋瓜里早早地开始盘算这个长假改怎么过。终于熬到放学啦。我和刘阳背着书包,一路欢声笑语。空气好像格外的新鲜,天好像格外的蓝,草好像格外的緑。不知不觉已经到站了,坐上车,等待车快点出发,让我快点到家。我把头伸出窗外,一个女孩正一蹦一跳的想这辆车跑来,脸上的笑容把她心情展露无疑。开始收钱了,像往常一样从书包里掏出4个硬币给她,她却对我说:“要5元。”“为什么?”她不理我,只好不情愿的从书包里又掏出一个硬币。这个无良司机,趁着十一居然趁火打劫,心里正恶狠狠地贬低司机,却听得另一个声音,打乱了我的思绪。“我只有4元,则么办,可不可以就4元。”寻声探去,正是刚才那个女生,那个女生正可怜巴巴地望着她。她却毫不在意的说:“那我不管,你自己想办法。”车中的目光都聚集在那。女孩说:“你们可不可以借钱给我,我会还的。”
那个女孩慢慢地抬起头,没有人里她,大家互相讲话,张做没有听到,女孩失望的低下头,能感觉到她的眼泪快掉下来了。乘客们坐在车上一动不动,更有甚者,居然幸灾乐祸的笑起来。女孩的眼泪夺眶而出。她抬起衣袖,擦去了自己的眼泪,正准备下车。他是骗人的吗?可看起来她的眼神又好像很真诚。借还是不借,算了就相信他吧。
“等等”我将手里的一元钱塞到了女孩的手里,女孩惊讶的看着我,他把钱付以后,坐到我身边,他只和我说了两句话,一句是:“谢谢你”还有一句是:“我会还的。”
两个星期过去了,我又到车站等车,正欲上车时,听到后面有一个声音,“等等,我还没还你钱呢。”我回头,那个女孩追上我,把钱放在我手里,并再次说了一句“谢谢”。在车上,那个女孩仍让坐在我身边。她疑惑地问了我一句:“你为什么愿意相信我。”“信任不需要理由。”“你和他们不一样。”我笑了一声说道:“信任让我变得与众不同。”
信任是人与人之间友好关系的桥梁,是人际关系的资本,是让我与众不同的保证。