与众不同的我作文
说起我这个人,是个性格开朗勤学好问的男孩。我的与众不同就在于我很坚强,我也很马虎。下面我就给大家讲一下我是怎样的与众不同。
去年冬天的一个晚上,天下起了鹅毛大雪第二天早晨准备去上学,出去一看眼前的景象我一下子懵了,心想:下真么大的雪,我怎么上学啊?我就回去对妈妈说:“妈妈,外面下了很大的雪,我怎么上学啊?”妈妈对我说:“那我去送你吧!”我对妈妈说:“不是没有车吗?如果有车那路也太滑,也不能走啊!”妈妈对我说:“也是,要不你不去上学了吧!”我又向妈妈反抗:“不行不行,不然会耽误一天的课的!”妈妈叹口气,对我说:“那你自己走吧,但你路上要多加小心啊!”“哦!”说完,我就背上书包,说了声“再见”,就走了。我一路上摔跤摔了好几次。第一次还行,没有放弃,就爬起来继续走,可是后来就不行了,就想:我还是放弃吧,反正下了这么的大的雪,我不上学老师会原谅的。但准备放弃时,我又想:如果今天讲了很重要的是该怎么办?于是,我就回头接着走,走了一段很艰难的路之后,我终于走到了公交车站,我在那儿等了一会儿,忽然我想到:今天下雪路太滑,公交车不走。想到这儿,我难过极了,我只好继续走,我走啊走,走啊走,我经过千辛万苦才到学校。我走了这么长的路,再加上我摔的那几跤,我受了好多罪啊!一想到以后还有更艰难的路,这点困难算什么!这就是我的坚强,下面我来说说我的马虎吧!
有一次寒假前的期末考试,经过复习阶段后,终于开始考试了我满怀信心地进入考场,以为自己能考个好成绩,考试结束后,大家很期待自己的成绩快点出来,又怕自己没考好,心里七上八下的,唉,我也是这样的啊!一星期后,成绩出来了,看到我的试卷后,我顿时懵了,我语文94分,数学92分,英语100分。英语不用说,我最擅长。数学比语文擅长,但怎么考了个92分,我检查了一下数学试卷,原来是马虎了:我把2+3算成了2×3,把9÷3算成了9+3.我回家把这件事告诉了妈妈,妈妈对我说了这样一句话:“孩子,妈妈不求你样样第一,只求你事事用心!”听完了这句话,我就想:我以后会事事用心的!
这就是我,一个性格开朗,坚强好学,而又粗心大意,与众不同的我!