与众不同的我作文
在我的心里,紧张就如同我身体里的“心魔”,同时也是一道很高的坎。
每一次不管粘在讲台上、回答问题……时,我的“心魔”就会释放出来:一。腿不停地发抖。二。嘴里说的话,咬字不清。三。爱低下头,并且左右倾斜。四。身体爱摇摇晃晃。这就是我的四大“心魔”。
但是她——我的老师,兰老师,他帮我改掉了这四大“心魔”。我因她而与众不同。
当时,在学校里上播音主持的时候,兰老师叫我们自己读熟绕口令:其一。八百标兵奔北坡炮兵并排北边跑。炮兵怕把标兵碰,标兵怕碰炮兵炮。其二。粉红墙上画凤凰,凤凰画在粉红墙,红凤凰,黄凤凰,粉红凤凰,花凤凰……而我和我的同学,都认为很简单,简直是小菜一碟。所以,我们就坐在那里嘀嘀咕咕的讲话,果不其然,该来的总会来。老师发现了我们,那眼神如猛虎一样死死的盯住我们三个“猎物”,好像在说:“你们如有下次,你们就站上来依次背!”但是,兰老师的话只显灵了一会儿,我们又开起了“小会”。
说了许久,老师终于忍不住了,大声“吼”到:“你们不自觉是吧?老爷们你们上来说吧!”而我们极不情愿但看着兰老师生气有严肃的眼神我们只好乖乖投降。“顺序自己定!快点”兰老师一声令下,当然我们也不敢做无畏的“反抗”我眼看他们都成功了,到我了!怎么办呀……最终我果然“顺利”完成,“正常发挥”。兰老师点评了一下说:“前两位都还将就,但还是有些小毛病,但是,你……”当然,兰老师毫不掩饰当场就把我的“恶行”给揭发了出来。我当时也没把当回事,但是从此……
老老师每节课专门拿出时间单独训练我一个人,尽管戒尺在手,但是从没打过我一次。每天我喝着他给我的“鸡汤”听着她给我教的知识与建议。日复一日,月复一月。我慢慢地改掉了这些毛病,虽然过程很艰难,但是我坚持了!兰老师也陪我坚持了!最终,有个完美的结局——我顺利的改掉了这些毛病,克服了这些困难!迈过了这个道坎。
从此,我在班级里,举行各种的班会或活动,都会有我主持的身影。我因此变得与众不同,成为老师独一无二的好帮手。谢谢你兰老师!是你伴我成长,是你让我变得与众不同!