在我的记忆里,有许多人有无私奉献的清洁工、诲人不倦的教师。我最难忘的却是一位全身肮脏的黑大汉。
那一天我和妈妈在新华书店买书,当天中午我们有些饿了,便离开新华书店不远的餐馆点了两碗面。刚吃了一会儿,餐馆里走进一位黑大汉,他全身黑幽幽的,头发上沾满了灰,脸上还有一块1元硬币大小的黑疤,身上穿着的衣服破了许多洞,全身臭烘烘的。、他轻轻的坐到了我们旁边的位置,点了碗牛肉面。我捏着鼻子。生怕闻到他身上的臭味,又拍了拍妈妈的肩膀,让他快点吃,吃完赶紧走。妈妈终于吃完了,我连忙拉起妈妈的手,把妈妈从餐馆转了出来,又把妈妈推进了服装店。我选了件漂亮的裙子,妈妈要付钱时发现钱包不见了,倒吸了一口凉气,说完了我的钱包丢了,我也着急的说,快去餐馆看看,到了餐馆我发现包不在,又发现黑大汉不见了,但他的桌上还摆着那碗吃了一半的牛肉面。包肯定是被黑大汉偷走了。我郑重的说。
我们失望的离开了餐馆,刚出餐馆,突然看见黑大汉拿着包在门口不远处左顾右盼,她好像看见了我们,朝我们招了招手,我们快步走了过去,他把包递给了我们,妈,伸出手想和他握个手表示感谢,而他却把手在衣服上使劲的揉搓。我顿时觉得这个黑大汉不再肮脏了。
人的外表美不代表心灵美,心灵美更重要,我最难忘的人就是那位坏掉肮脏,心灵干净的黑大汉。