难忘的一个人作文
在我的一生曾遇到过成千上万人。如救死扶伤的医生,不畏风吹雨打的交警叔叔,身边的好伙伴……在这些人群中,最让我难忘的一个人是我的妈妈。
我的妈妈十分苗条,她的身材相当匀称。她45岁,是一位在职教师。一头稍有些泛白的头发,一双炯炯有神的大眼睛贴在一张椭圆形的脸上。脸上泛红晕,还有一只稍有些凸出的鼻子和一张嘴巴,构成了她美丽的脸庞。
她是我最难忘的一个人,因为她使我学会了感恩。在我上小学的时候,妈妈要培养我的自立能力,要教我做家务。她说到做到,吃完晚饭后就开始让我干家务活。我老大不情愿地说:“家务活您干不就行了,为什么还要我学呢?”妈妈听完严肃的对我说:“儿子,妈妈这样做也是为了培养你的自立能力,你以后是会用上它,你要理解我的苦衷啊!”我听罢,虽不情愿但还是照着做了。
前几天,妈妈要去外公家待几天,让我把家收拾好。我得到了大显身手的好机会,心里感到很高兴。在这几天里,我把家整理的很好,被子叠成豆腐块,床单收拾得整整齐齐……望着干净整洁的房子,我的心里非常高兴。妈妈回来了,望着房间,脸上的表情惊讶不已,过了好久她才回过神,把正站在房间的我紧紧抱住,喜悦的泪水夺眶而出,这时我深刻的感受到了母爱的伟大。
母爱,一个多么伟大的词语,而我如今才强烈的感受到。啊,母亲,你对我的无私付出我牢记心中,虽然我知道“谁言寸草心,报得三春晖”,但我一定尽我所能来报答你!