难忘的一个人作文
我的身边有很多人,但有一个人令我终生难忘,他就是我最亲爱的爷爷。
我爷爷个子大约一米七五,头上留着一头短发,面相十分凶,但是他十分爱我。令我印象最深的一次是爷爷送我去医院的那天。
那天晚上,我正在床上玩,我一会跳到这,一会蹦到那,玩得十分起劲,可是我一不小心跳下了床,正好踩在了爷爷的玻璃杯上,“啪”的一声,玻璃杯碎了,我的脚一下子踩到了玻璃片上,我的脚流血了,爷爷进来看到了这个场面,立刻把我背起来,他鞋都没穿好,就背着我去医院了。我在爷爷背上,听到了爷爷的心跳声,他心跳得十分快速,可爷爷的速度丝毫没有减慢,反而越来越快。过了一会儿,我们到了医院,医生帮我把脚下玻璃片取出来后,爷爷才深深地叹了口气,擦了擦头上的汗珠。等医生都清理完毕后,爷爷又把我背回了家,我躺在床上,爷爷就守在床边,拿着我的手,不断地安慰我,那时我心中好像有股暖流涌向我,当这股暖流经过的时候,我心里就特别温暖,特别开心。因为那时候我体会到了爷爷深深的爱,这时我也发现了爷爷不管平时对我多么严厉,但是他心中也有那温柔的一面。
爷爷,那天如果不是你把我送去医院,我就会遭遇更多的疼痛;如果不是你给我温暖,我也不会这么快好起来;如果不是你一直陪在我身边,我也不会那么勇敢!爷爷,谢谢你!
难忘,爷爷。