我们的作文
“快乐”是我们经常挂在嘴边的祝福词。却又是我们难以企及的境界。
“祝福××快乐”,这是一个可以无数次套用的日常公式。效果如何,呵呵一笑。
这个祝福语听起来很简单,似乎都没有发生在我身上——顺利升职,成绩飞跃,打怪升级…再回头看看自己,为学业打拼得灰头土脸,颠沛流离得失魂落魄,连平静都变成一件堪称“奢侈”的事。
我们很难从自己身上找到快乐,却从不怀疑“快乐”的存在性,于是“快乐”就成了一句著名的诗:
你看云时,你离我很近;你看我时,你离我很远。
其实我们不是不喜欢快乐,只是习惯了不在庸常中发现快乐,而且会在其实快乐的时候后知后觉。
快乐有大有小,当你每天去追求大的快乐的时候,也许就会忽略掉唾手可得的小快乐。
快乐有深有浅,如果你一味地寻找深刻的快乐感,你将与浅淡的快乐擦肩。
知足才能常乐,首先要把你浮躁的心过滤一下,那些无休止的欲望,那些遥不可及的野心,还有那些对于人情世故的感慨和怨恨都会让你的情绪负面延伸,如果意识不到这样的糟糕情绪应该及时清除掉的话,它还会吞噬你的希望,吞噬对生命的渴望。
快乐是简单的,快乐是纯粹的,快乐是无秘籍可循的。
鸟儿有鸟儿的广阔,鱼儿有鱼儿的遨游,平凡如我们,快乐就是我们对生活的善良和宽容,你会发现一片树叶是快乐的,发现对着路边闲聊的大妈的微笑是快乐,发现问候一个久久没有联系的朋友是快乐,发现帮身边的人做一些力所能及的是是快乐,发现走在阳光中是快乐,发现活着其实就是快乐。