我们的作文
常言道:“一分耕耘,一分收获。”有了辛勤的劳动,我们才会有,不劳而获的事情是不存在的。
勤奋属于珍惜时间,爱惜光阴的人;属于脚踏实地的人;属于不懈,持之以恒的人;属于探索,创新的人。因为勤劳,安徒生从一个鞋匠的儿子成为童话王。因为勤劳,罗曼罗兰获得了二十年心血的结晶《约翰克里斯朵夫》;因为勤奋,巴尔扎克给人类留下了宝贵的文学遗产《喜剧》;还是由于勤奋,生才有一千多种伟大的科学发明;爱因斯坦才得以创立世界的,中国古人才给我们留下了悬梁刺股,凿壁偷光,囊萤映雪的千古美谈。
爱因斯坦曾经说过:“在天才和勤奋之间我毫不犹豫的选择勤奋”卡来而激励我们:“天才就是无止境的刻苦勤奋的能力。”
正处于学习阶段的我们,就应该具有像生,巴尔扎克那样的刻苦努力,不懈追求的,因为只有这样,我们才能实现自己的目标,在追逐梦想的舞台上一显身手。在学习的道上我们只有勤奋踏实一点一滴的知识掌握,才能最终成功。若是连学都不想学,吝啬付出自己的劳动,怎会学懂知识,掌握知识,怎会品学兼优,出类拔萃呢?一分耕耘,一分收获,在耕耘的时候,我们就应该付出辛勤的劳动。
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”就是这个道理。