早晨,妈妈惊喜地叫了起来:“快看,下雪了!”我快速爬起来。果真,漫天飞舞的雪花,纷纷扬扬的从天上飘下来。整个小区,屋顶上、树木上、草丛上,汽车上全盖满了雪,到处白茫茫一片,可爱极了!。我情不自禁的低吟:“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”
我迫不及待地穿好衣服,冲下了楼。边欢呼边张开手臂,热情地拥抱着它们。那一簇簇雪花,看起来像白绒毛扎成的小花。风一吹,小花簌簌地飘下来,仿佛一只只翩翩起舞的蝴蝶。有的蝴蝶儿喜欢赤褐色,便落在了瓦片上;有的蝴蝶喜欢银灰色,便落在汽车上;有的蝴蝶喜欢我,便落在了我的衣服上,变成了一颗颗晶莹的露珠,美丽极了!
我终于抵挡不住诱惑,用手抓起一把雪,哇!一阵清凉直涌上我心头。慢慢的,我的手指被白雪冻红了,嘴里不住地哈着冷气,但我的心却暖洋洋的。因为这是20xx年入冬以来的第一场雪,它不但给我带来了惊喜,也给我带来了无比的欢乐!