今天,在学校的时候,我看到了一处非常壮观的景象。
在教室里做卷子的时候,我往窗外看了一眼,可没想到,这随便看看的景色竟然把我给吸引住了。现在是冬季,今天窗外的雪花正在飞舞着,一阵阵大风把雪花刮得东飞西飞,我们全班的同学都被吸引了,我们到窗子前看了一会,哇!真是太壮观了,现在的天都是灰蒙蒙的。我往下看了看,虽然现在的雪正在漫天飞舞,但还有些工人在辛勤的工作,我真的很佩服他们。
过了一会儿,雪不像刚才那么漫天飞舞了,天也不像刚刚那么昏暗了。雪花变大了正在轻轻地飘着,飘啊……飘啊……然后慢慢落地。我猜他们会不会是长大了,变老实了,也不乱飞了。就像在空中漫游,然后慢慢地回到了大地妈妈的怀抱。我更加喜欢这种鹅毛大雪的到来。
雪下了一小会,就停下来了,我们都非常舍不得它们。但是,雪后的景色也很美丽。雪后,山上留下许多雪的痕迹,但有的地方也没有留下,我觉得就像给大山披了一层白斑点的衣裳;房顶也变白了,从上向下看,房顶好像涂了一层新的白色油漆;小轿车的顶盖和前后盖上也布满了白雪,有些白色的轿车好像全都布满了白雪……这些景色都很美!
今天的雪真是美不胜收,让我们心满意足。