让座的作文
感觉真好?那是什么意思?无非就是心情舒畅吧。什么让我心情舒畅呢?啊!对了让座的感觉让我心情舒畅。
那是一个周日的上午,我独自一人坐公交车去姑姑家。这是我第一次坐车去姑姑家,心里微微的有一些小紧张和兴奋。
我自己走到了523的公交车站牌,在那里等了一会,公交车到了,我放完钱币,公交车启动了,我赶紧找了一个座位坐了下来。因为我是从晨辉北里坐车去兴德里,路程十分的遥远,所以我看到上车下车的人十分的繁多。
不一会,石化菜市场到了。因为今天是大集,车一停下,一大群人拥上了车,其中我看见一位老奶奶高高兴兴的上了车,她一看车厢里的人那么多,顿时低落了,老奶奶想下车,可是车门已经关了,老奶奶交了钱扶着栏杆慢慢走到了人群比较稀少的地方,老奶奶那手里拿着的大菜篮子实在是提不动了,只好微微弯了一下腰把菜篮子放在地上了。
我十分想给老奶奶让座,可是我却没有一丝勇气,我注视了一下周围的人,大部分年轻人的目光投向了老奶奶,我心想:他们此时此刻内心想的应该和我一样吧,想给老奶奶让座可是根本没有勇气。
这时我实在是受不了了,我的座椅像是长了钉子似的,终于我战胜了心里的矛盾,站了起来。这时全车厢里的人把目光都投向了我,也包括那个老奶奶。我走到那个老奶奶跟前悄悄的说了一声:“奶奶您坐到我那里去吧。”老奶奶那张慈祥的脸对我笑了笑说:“不用了,孩子你坐吧。”我说:“没事,您去坐吧。”老奶奶点了点头说:“谢谢。”老奶奶坐了下来,顿时我看见全车厢里的人笑了,有的人还伸出了大拇指。
随后又有几个老人上了车。车上的许多年轻人都让出了他们宝贵的座位。
同学们,你们看,是不是只要你给他们做出榜样,他们也会学习你去这样做啊。其实人们心中就缺少了一位榜样,我相信我们身边只要有榜样,那么这个世界就会变得祥和、美好。
让座的感觉真好啊!