让座的作文
出了门,我慢悠悠地走下楼梯,走出了大门听到“沙沙”风吹叶动的声音环绕在我的耳边,夹杂着几声鸟叫,太阳时而躲在云彩后面,时而又探出头老看看我们,在这宽阔的林阴道上行走,心情还是有点阴沉。
我站在公交车站牌前,看着飞速经过的车辆,为工作而奔波忙碌的行人,地上的蚂蚁也在默默地搬运食物,而我,仅仅是干巴巴的等待着一辆持久不至的公交车,心里总是有一些不甘和愤怒。
我看到远方远远地来了一辆公交车,心里终于平静了,可是车里模糊不清,五颜六色的,好像车里有很多人的样子。上了车,我只是默默地扶着扶手,就这样站了一站,又一站。
我站了很久,有点累,就坐下了。突然看到了一位老妇人上了车,我环顾四周,没多想什么跳起来说:“老奶奶,您坐这吧!”老妇人看了我一眼,笑着对我说:“不用了,你坐吧!”我心里一惊,感叹道:这位老妇人看起来年近80,而且还独自一人乘公交车,竟然还把位置让给了我。我马上对这位老妇人说:“奶奶,还是您坐吧!”老妇人看了看周围,慈善的对我说:“那好吧!真是太谢谢你了!”“不用客气。”我心里十分兴奋,比吃了糖,喝了蜜还甜,心里十分温暖。我眼神飘忽地看向车窗外,不经意间听到有人小声絮语:“那个学生站了那么久,刚坐下,又把位置让给了别人。”听了这句话,我嘴角一弯。
到站了,下了车,我听到到处都是蝉鸣鸟叫。仿佛都在夸我把座位让给了一位老妇人。我想:以前做一些很有成就的事情没有多么地兴奋,而现在,仅仅给了一位老妇人让座就十分兴奋,看来,想这些小事在不经意间发生,也是令人十分兴奋,十分自豪的。