我的一天作文
我是一个非著名的小吃货。这次要告诉你们的,是我在青州古城的一天。
早晨5点半我就起床了,跟爸爸妈妈坐上几乎是最早的一辆火车来到青州。之所以要这么早,就是为了来这里最有名的老槐树煎包。
离得远远的,我就看见老槐树附近的小桌子旁已经坐得满满的,很多人在窗口排起了长长的队。我也加入到队伍中,这才发现屋子里面也已经有人在吃了,而且还有人陆陆续续地往这里来。一个吃货最不想发生的事,就是身边有美味,自己却只能眼睁睁地看着别人津津有味地吃!我只能忍着,耐心地等待,好在可以闻着浓浓的香味。终于,我们的煎包来了!煎包皮薄馅大,一口咬下去汤汁就流出来,牛肉馅儿紧实不弹牙,分量多,别提有多美味了!这样的煎包才一元一个,比起家门口的、还有天津鼎鼎大名的,真是物美又价廉啊!你们能猜到我一口气吃了多少个吗?给个提示:爸爸改了两句诗送给我,“日啖煎包三百个,不辞长作古城人”。
饱饱的美餐一顿以后,我们开始逛古城,才发现这附近还有两家煎包店,同样坐满了人,同样很多人在排队,看来人气真不小!我长大后就要开一家这样红火的店,自己吃起来方便嘛!
走在古城的街道上,到处都散发着一股股香喷喷的气息,要问这是为什么,因为路两边有奶茶店、棉花糖店、水果店、蛋糕店……数都数不清。我本来还想吃薯塔的,但为了能品尝更多的美食,只好放弃了,只可惜自己没有8个胃啊!
吃货的特征是什么都想吃,什么都敢吃。中午,我选择了麻辣烫,就是在我家门口整天吆喝着“我们不一样”的那家。我看到路旁一组吹糖人的雕塑,我都要忍不住跑过去“舔舔”“糖人”,“咬咬”小孩子手里拿着的“糖葫芦”!
这次在古城印象最深的就数煎包了。爸爸告诉我,潍坊还有一种很好吃的包子叫“高密炉包”,而且后门街那里就有一家用我名字开的店——老虎炉包!我的口水啊……
好了,不说了,下午茶时间到了,我要去抢爸爸背包里的面包了。