我的一天作文
“渐渐的、渐渐的,他骑车的技术越来越高,车速越来越快,好似一阵风,在大路上‘风驰电掣’的奔驰……”
夏天,是万物最活跃的季节,也是骑自行车的活跃季节。每当人们在家闷得难受时,他们就会骑着摩托车或自行车,飞奔在路上。那一阵阵迎面而来的凉风,使人感到十分凉爽惬意,身上的汗也会不由自主的退下。
一天,我在家里看电视,看得电视都快“冒烟”了。突然我突发奇想对妈妈说:“妈妈,我要学骑自行车!”妈妈听了高兴的说:“好,咱家的自行车终于可以派上用场了。再也不用放在那里当摆设了。”
说走就走,我和妈妈推着车子出门了。
一路上,我看到了太多太多的小朋友骑着自行车从我身边经过,而且每过一次都会掀起一阵凉爽的气流,使我更加羡慕那些会骑车的朋友,并让我为此下定决心今天我一定要学会骑自行车。
我和妈妈选择了一条没有太多人的道路开始了练习。
刚到地儿,我就迫不及待地学着人们的样子:左脚放在自行车的左踏板上,双手放在把上,控制方向,双眼直视前方。右脚放在地上,猛的向后蹬几下,再把右脚从车子把下的空隙中放在车子的右踏板上。可我忘了我还不会骑,只是在模仿动作,于是被重重地摔在了地上。后来我的妈妈在后面控制了车子的平衡,我骑呀骑呀……不知道多少圈后,我说:“妈妈,你放手吧,我自己试试。”咦?妈妈咋不说话呀?啊?原来妈妈已经放手了,我突然一紧张一下子摔在了地上。
就这样我骑上去摔下来,摔了下去又骑上来。就这样,我摔着摔着就“摔”会了。虽然我身上擦破了皮,又摔青、摔肿了,但是我非常满意,因为这一天我终于学会了骑自行车,我会永远记住这个夏天的一天的。
也让我深深的明白了一句格言“有志者事竟成!”