大年三十这天,妈妈早早就忙开了。我从厨房跑进跑出,一遍遍地问:“妈妈,可以吃饭了没?”妈妈直冲着我笑:“别心急,心急吃不了热豆腐!”
我能不心急嘛?眼看妈妈做了一道又一道好菜,就是不让动筷子,可馋死我了!正眼巴巴看着,妈妈又端了一盘菜上桌。咦!我看见了一只只只有虾尾巴的虾。这是怎么回事呢?我赶紧走上前去一探究竟。原来虾的头和身子都裹在金黄的外壳里了。我偷偷地抓起一只虾,一口咬下去,只听见咔擦一声响,金黄的外壳被我咬碎了。真是又酥又脆又美味!
我正吃得欢,身后传来了妈妈的脚步声,我赶紧把剩下半只虾塞进了嘴里。妈妈把碗筷往桌上一摆,瞧我一眼,乐了:“小馋猫,偷吃不擦嘴巴!”我一听,连忙拿手往嘴上抹了抹,还佯装镇定,拍起马屁来:“妈妈,这是这么虾呀?怎么这么好吃!”“凤尾虾!”妈妈答道,“就是把虾去头去壳,但是留着虾尾巴,然后在虾肉上裹上鸡蛋液、淀粉和面包糠,炸成金黄色。”我似懂非懂点点头,心想:这凤尾虾,真是又漂亮又好吃!
这时,妈妈终于招呼一家人都坐下吃年夜饭了。我高兴坏了,立马坐下,狼吞虎咽起来。这顿年夜饭真是不一样!你们想吃吗?