我的思念作文
从小到大让我思念的人如同天上的星星都的数也数不清,但我最思念的是我的奶奶。
从小我就不在奶奶身边,对奶奶的了解很少。可自从有一年我回到老家,在那一住就是两三年,对奶奶的了解也越来越深。
奶奶是一个勤俭节约又爱劳动的人。在我印象奶奶从来舍不的乱花一分钱。她很疼爱我们这些孙子的。有了好吃的总先给我们吃。
我清楚的记得有一次我跟奶奶一起去上街,她拿了十几个鸡蛋去卖,卖了二十几块钱。本想着这回可以吃好吃的了。我跟奶奶说我俩一人吃一份凉皮。谁知奶奶却说:‘‘吃了,就没了,多可惜。买个东西实实在在多好。”我很不情愿,奶奶看我不情愿的样子便说:孩子,你要懂得节约,节约乃中华民族之本。”我听了会心的点点头。
我还记得有一次我病了,奶奶就日日夜夜守侯在我床边,那时我隐约的听见奶奶的哭泣声。奶奶还不停的说孩子还好吧。别担心你会好起来的。我还看见奶奶脸色苍白,看的出来她真的很担心。我多想说一声奶奶我爱你。
可奶奶的突然离去让我顿时让我不知所措,我本想长大后好好孝敬奶奶。可没想到……
奶奶,我会一直思念您的……
我最思念的一个人
汽车缓缓地行驶着,车窗外,天空瓦蓝瓦蓝的,朵朵白云飘散着,一簇簇,犹如一群群绵羊。风带着泥土的清香扑鼻而来,好熟悉!
不错,这正是我的老家。虽然回家了,但心里是沉沉的。
若是外婆还在世,一定会端着一晚我最喜欢吃的烤红薯,笑盈盈地在门口接待我。可是
现在外婆就如这缭绕的炊烟,升到人们所谓的极乐世界去了。
“跑慢些,当心摔着!“外婆微笑着,望着幼小的我说。
顽皮的我最终还是摔倒了,摔得好疼好疼。我边放声大哭,好象责备外婆似的。
“不哭啊,不哭,都怪外婆不好。“外婆抱着我央求着,心痛地看着我那被擦破的小手,
轻轻地吹着。
外婆是一个平凡的农妇,同时又是一个伟大的女性。那是一个冬天,外婆背着发高烧的我
步行十几里路去医院打针,我才一天天地好起来。当我睁开眼微笑地看着外婆时,她哭了流出了喜悦的泪水。
阳光照着大地,天还是那么蓝,风依旧轻轻地吹拂着,一切都和我离开时一样,只有心
里仍旧那么沉闷。
“外婆!”我老远就看见外婆扛着锄头,从田地里回来,我赶紧追上去,“外婆,您又这
么晚才回来!您以后就别下田去了。爸爸、妈妈不是要把您接到我们那儿住吗?”
“你爸爸妈妈工作忙,我也舍不得离开这村庄。再说,下田干活也能算累吗?”
真是这样?不可能,您每天起早摸黑,只知道做、做、做,您确实很累,岁月过早
地在您的前额踏出一道道轨迹,头发慢慢地显出苍白。
病房里一片白色,白得令人可怕,白色的墙,白色的床单,还有那苍白的脸。记起了,
这是我和外婆最后一次见面,我扑在您的床上大哭起来,边哭边唱那首儿时您经常给我唱的儿歌:“摇啊摇,摇到外婆桥,外婆请我吃年糕。”
一滴泪滑落手上,回过神来,车还在缓缓地行驶着。我是多么思念外婆啊!眼泪像断了线的珠子滴了下来,快到家了吧?我眺望远外,只见炊烟还徐徐地上升着。