我的思念作文
这是一条悠长的小巷子,在那盏孤独而又昏黄的街灯下,林林坐在家门口的台阶上,目不转睛地盯着过往的行人。
妈妈的身影还没有出现,林林无聊地摆弄着手中的风筝,回想着白天放风筝的情景……“唉!要是爸爸在,该多好啊!在爸爸的帮助下,我的风筝一定会飞得很高很高……”想着想着,有些疲乏的林林竟然睡着了。
“林林,妈妈今天加班,对不起,又回来晚了……”面容憔悴的母亲看到睡意朦胧的林林,一边喘着粗气说话,一边手忙脚乱地掏出钥匙开门。
看到妈妈,林林一时没了困意,“妈妈,你说过,只要我连着5次考100分,就可以去见爸爸了。”说着,林林便从书包里掏出五份叠得整整齐齐的试卷,“现在我可以见到爸爸了吧?”
妈妈身子顿了下,林林看不到黑夜下妈妈的表情,只知道妈妈接过试卷,声音低低的,“爸爸……最近……很忙,下次……妈妈带你去……”林林有些失望,但还是懂事地点点头。
“妈妈说,爸爸是飞行员,每天都在蓝天上飞,边飞边看着我呢……”晚上,林林一边写日记,一边幸福地想着。
接下来很多天,妈妈并没有再提带林林去看爸爸的事,林林终于按捺不住了:“妈妈,你什么时候带我去看爸爸啊?”
妈妈沉默了,好一会才压低了声音说:“林林,可以不去看爸爸吗?”
“不!我要爸爸……”林林哭了起来。为了见爸爸,他每天都是第一个去学校,上课时坐得最端正,作业写得最整齐,而且林林每天都在给爸爸写日记,就是为了有一天见到爸爸的时候送给他,可现在,妈妈居然不带他去了!
听着8岁儿子撕心裂肺地哭喊,妈妈觉得不能再隐瞒下去了,她整理了一下思绪,坚定地拉着儿子的手走进了书房,然后拿出了一个光盘,放进了电脑里。
林林看到了妈妈,还看到了爸爸,他看到妈妈穿了一件洁白的婚纱,羞涩地伸出手让爸爸给她戴上戒指,那是他们结婚的场景。
然后他又看到妈妈怀孕了,爸爸正把耳朵贴在妈妈的肚子上,对着妈妈的肚子讲话:“宝贝,不管走到哪里,爸爸的爱都会陪伴着你,希望你长大了也能像爸爸一样在蓝天中飞翔……”林林看着这温馨的画面,沉浸在无尽的幸福之中……
但是,他没有看到的是,妈妈的眼泪也在肆意流淌。
看着看着,林林又看到在殡仪馆,鲜花簇拥着的灵柩里静静地躺着一个人,很多幅挽联摆在两旁,上面写着“向英雄张伟致敬!”啊!那不是爸爸吗?爸爸为什么会躺在那里?爸爸为什么不起来和大家一起?“爸爸——”林林哭喊着扑向电脑……
这时,妈妈哽咽着说话的声音在耳边幽幽响起,“孩子,你的爸爸是个优秀的飞行员,不过他在你出生后不久,在一次试飞行中……牺……牲了……孩子,爸爸是个英雄啊……”
林林沉默了,很久,很久……他若有所思地望着泪流满面的妈妈,竟踮起脚给妈妈擦去了泪水。
“妈妈,明天陪我去放一次风筝吧,我想让风筝带着我的思念去蓝天找爸爸,告诉爸爸,我是一个坚强的男子汉!我会保护妈妈,而且长大了也要像他!