友情的作文
我在老家有一位非常要好的朋友,他叫李艳琦。我俩从小一起长大,经常在一块学习,课余一起嬉戏、玩耍,形影不离。
记得有一次数学小测验,我正在埋头认真做试卷,忽然感觉有人在叫我。我扭过头一看,李艳琦递过来一张小纸条,上面写着:“第三题怎么做?把答案写在纸上。”我看过小纸条后,把纸条顺手就装进了口袋,没再理他。后来,不管他怎么暗示,我都没给他讲那道题的答案,可把他气坏了。眼看就要下课了,他的那道题还是空着的。情急之下,他用力把草稿本摔在了桌子上,嘴里还嘟囔着什么……尽管如此,我始终没有给他答案。
交卷铃声一响,我交完卷就去找他。可他就像一个吹满气的气球,只要有人轻轻一碰,他就会爆炸。即使这样,我仍然跟着他,努力地解释着。他冲我吼道:“哼!这点小忙你都不帮我,算什么朋友?我要和你绝交。”说完他转身就走,我看他越生气,我就越跟着他,并大声解释道:“考试的时候,我把答案传给你就是害了你,倘若下次考试还考这道题,你还是不会。我现在给你讲这道题怎么做,以后考试你就会做了。”听完我的解释,他羞愧地低下了头。我耐心的给他讲解,他虚心的听着。我们还像往常一样并肩走在回家的路上,谈学习,聊有趣的事,依然那么快乐,那么默契。
经过这件事以后,我俩的关系比以前更好了。这也让我更加坚信:真正的友情是经得起考验的,决不会因为误解而结束!