捉迷藏作文
我最讨厌的就是近视大魔王了,它老是和我们捉迷藏,谁要是被他抓住了,那可要遭殃了。
虽然我还没有被它捉到戴眼镜的一族里,但是,我不知道多会儿我就会被近视大魔王捉住。
我常常用各种方法小心翼翼的和近视大魔王捉迷藏。有一次我差点就被捉住了。那天我在看一部好看的电视剧,看完之后,我感觉眼睛干涩、模糊。啊!我常常控制看电视的时间,看一会就休息,向外远眺的,可这次我忘了,我急忙用热毛巾敷在眼睛上,闭上眼睛,慢,慢的,眼睛恢复了明亮,这次真的是好险呀!
一天,我和同学去图书馆看书,我找来了一本书,翻开一看,呀!里面的字和蚂蚁差不多大小,看起来非常吃力。但里面的内容很吸引我,我拿着这本书看了一会儿,就感觉眼睛疲劳极了,急忙把书合上,再句远处眺望了一会儿后,眼睛才又恢复了。这次真的是差一点儿又被近视大魔王给逮住了。
有一次老师留了一个背课文的作业,我好不容易把写的作业给写完了,可还有背的作业,我把这个作业给忘了,等到睡觉了,我才想起来,我还没有完成作业。真是的,我怎么搞的。我暗暗想到,我不想让妈妈知道这件事,所以我只好躲在黑暗的床上看书了,等到背完了,我从书上把视线移开,突然发现一片黑暗,我立刻把眼闭上,做子一会儿眼保健操,眼前的一切才恢复了原来的模样。
小朋友们,明亮的眼睛是上天赐给我们的宝物,我们可不能浪费了这无价之宝呀!珍惜我们的眼睛,不能让近视大魔王伤害它。