捉迷藏作文
“哈哈,被我捉到了。”笑声不断从我家传来。想知道发生了什么吗?跟着我看一看吧。
周末,外面的小雨淅沥沥下个不停,我写完作业闲得无聊。正要打开电视机时,妈妈一个箭步上来,一把夺过遥控器说:“我们来玩个游戏吧。”一听玩游戏,我兴奋得跳起来:“好啊,好啊。”“玩什么游戏,妈妈?”我迫不及待地问道。“这个游戏人越多越好。”说着,妈妈冲我使眼色。我立马心领神会,跑到坐在电脑前的爸爸身边,摇晃着他的胳膊说:“爸爸,陪我玩会游戏吧。”爸爸点点头。
这时,妈妈告诉我们玩的游戏叫“蒙眼摸人”,规则是,剪刀石头布定输赢,输的人要蒙上眼睛来摸。结果,第一局爸爸就输了。他嘴角向上,眼睛盯着我。我见情况不妙,边赶紧跑开了。倒数三个数后,爸爸开始摸了。只见他两只手向外伸出,在空中来回晃,并小心翼翼地向前走,就像个刚学走路的孩子似的,踉踉跄跄的。
“摸到了。”爸爸大喊一声,我循声望去,只见他摸着一个布娃娃。“哈哈。”我忍不住笑了起来。听到笑声,爸爸突然转过身,朝我的方向走过来。我屏住呼吸,心里就想揣着个小兔子,砰砰跳个不停。我闭着眼睛,心想:“完了,要被摸到了。”“谁打我?”爸爸吼道。原来是妈妈。她走到爸爸后面,在他后背拍了一下。爸爸好像被激怒的狮子,大踏步向妈妈扑去。最终,妈妈被爸爸强有力的大手捉到了。
“哈哈哈。”外面的雨还在下着,我们的欢乐也在继续。
这可真是我玩过最刺激的捉迷藏了。