捉迷藏作文
晚上,我早早地做完了作业,在我的房间里悠闲地收拾着床头小书柜。妈妈则帮我整理着衣柜里我前几天弄乱的衣服。
忽然,妈妈听见了楼道里传来了爸爸的咳嗽声,她立刻警觉起来,小声对我说:“冰,你爸回来了,快藏好!”我愣了一下,立刻会意,慌忙拉上了夏凉被,一骨碌钻进了被窝里。心里一阵窃喜:和爸爸捉迷藏,嘴上偷偷地不住地傻笑。妈妈迅速关闭了家里所有的灯,然后,躲进了我的双层床和衣柜紧邻的角落里。
“咣当”一声门开了,爸爸进了家门,我从被窝里探出头窥视:只见他拿起桌子上一杯水就喝。我和妈妈屏息凝视,唯恐爸爸发现我们。爸爸喝完水后,又开始在家里转悠着打电话。他的身影在墙上晃来晃去。我躲在床上目标太明显了,怕爸爸突然走进来“吃”掉我。我的心怦怦直跳,就小心地离开床,躲进了衣柜中。谁知过了一会儿,爸爸仿佛丝毫没有发现家里的异常。他接完电话后,洗了洗脚,又“咣当”一声锁上门下楼了。
我心里的一块石头终于落地了。长吁一口气的同时又有些懊恼!哎,今天本想和爸爸玩儿捉迷藏,结果却是竹篮子打水——一场空。看来是我们“自作多情”了!