吃的学生作文
自从昨天我上医院看鼻炎,医生诊断为体质差,要吃葱姜蒜,我的“北方人蜕变生涯”就开始了……
昨天,我刚刚被逼迫吃姜;今天,菜里又是一堆蒜头、蒜叶。Ohmygod!我无比鄙视地看着大蒜,不仅气味臭,味道肯定很呛人。虽然我没吃过——以前死也不愿意碰一下,但一看那样儿,断定滋味也八九不离十,定像芥末一样。
我很嫌恶地拨开几片蒜叶,想夹片猪心。可是爸妈的火眼金睛马上射了过来“蒜要吃的!”“吃蒜!”我极不情愿地夹了一小片蒜叶放进碗里,先细细品尝了猪心,很淑女地一小口一小口咬着,一片猪心咬了N次,又用一世纪的时间吃了一块肉,一点一点把肉丝嚼碎,再扒了几口饭,努力寻找科学老师说的淀粉的甜味……实在拖不过去了,我慢慢,慢慢地夹起蒜叶。
我做了好几个深呼吸,一副视死如归的悲壮表情,像吃最苦最苦的药似的,飞快地吞下去。但无奈蒜叶太长,我非但吞不下去,还干呕了好多下,差点把蒜叶吐了出去。“吞不下去的,你要嚼的哪!”妈妈说完,爸爸接接力棒似的说:“就是,蒜又不是毒药,这么怕干嘛呀?北方人吃的馍馍就是馒头夹大蒜的!”
北方人真是悲哀……我很同情地想。
我闭上眼睛,做好吐的准备。然后心一横,一排参差不齐的牙,瞬间咬了下去!
咦?好像也没什么呛人的味道耶!我心里打了一个大大的问号:莫非我的味觉失灵了?继续咬,好像和普通菜叶没什么两样啊!我放心了,平静地吃下了蒜叶。一边吃,一边心想自己真是傻乎乎的。
原来,什么事情都是需要尝试的!