吃的学生作文
我有一位同学,他肚子圆圆的,头像一个西瓜,眼睛时常迷成一条缝,但看到吃的时,眼睛立刻放大无数倍,活像西游记里的二师兄。他最大的特点就是——吃。
他很能吃,一餐能吃几个包子,喝两碗汤。每次一打早餐铃,他总是第一个冲到讲台上打早餐,若他不是第一个,那他会用他肥大的身躯把站在前面的同学挤出队伍,而且别人一碗还没吃,他就已经吃第二碗了。有一次,他因为吃闹出了笑话。
一天早上,早餐铃一打他照常第一个冲上讲台打汤。他打完汤后,赶紧去拿了两个包子,坐在座位上狼吞虎咽地吃起来。这时一位女同学说:“我有一个包子没吃,谁要谁拿。”(我们班早餐一人可以拿两个包子)他听后立马冲上讲台,可包子早已被别的同学拿走了,他只好失望地走了回去,还眼巴巴地望着那个得到包子的同学直流口水。接着,又有一位同学让出了自己的包子,他喜出望外,又转身去拿,可又被另一位同学拿走了,他面无表情的径直地回到了座位上吃起自己的包子,过了一会儿,他的同桌叫起来:“他哭了!”我们听到后,有人在唱:“男人哭吧哭吧不是罪!”而有几个同学把包子送给了他,他看到包子后又立刻破涕为笑,迅速把包子拿来吃,那几个包子被他三两下吃完了,好像生怕有人跟他抢似的,我们一直笑他是个“吃货”,他自己也承认了自己好吃。
虽然这位同学爱吃,但是他也很勤劳,经常帮大家干活,和《西游记》里的二师兄还是很不同的。每天早上他都很积极,主动去抬早餐桶,并且可以和别的同学从一楼抬到五楼,我们都夸他强壮,是我们班的大力士。
这位同学的特点发挥得太好了,使我们永远难忘,他就是二师兄和三师兄的结合体——周非凡。