吃的学生作文
过年真好终于盼到除夕夜了,鞭炮声响起,奶奶叫:“吃饭了!”我们全家围着满桌的山珍海味,这是一年中最丰盛的一顿晚餐了,有红烧鱼、炖鸭子、红烧
肉······菜多得让人吃不完。鱼摆在圆桌中间,别的菜围满一圈,有的菜像活跃的动物,有的像绽开的花朵,还有的像长长的龙,造型美观,让人不舍得吃。 吃完晚饭,我喜欢看春晚最喜欢看赵本山和小沈阳的小品节目终于登场了,让我看得捧腹大笑。我最喜欢守岁,不知不觉新年钟声敲响,霎时全场一片沸腾鞭炮烟花不断,锣鼓声震耳欲聋,代表新的一年--兔年来临了!
新年初一,奶奶带着我们去赶庙会,路上和我们一样去赶庙会的人真多啊!我们带着糖果、饼干······把这些东西放在观音菩萨的佛像前面,我们跪在观音面前拿着香跪拜,想着自己的新年愿望,,奶奶说:“愿望不能说出来的”只能在心里默默的许愿,然后再把香插进香炉里这样才算拜过观音菩萨。再回家的路上我一直在想:“为什么那么多人都那么迷信”可我没说出来,还是按奶奶的意愿去做,毕竟不想伤奶奶她老人家的心······
再说玩的吧,爸爸妈妈带着我去水上公园玩,一进入公园放眼观望,真多人啊!好不热闹。有爷爷奶奶、叔叔阿姨、更多的是小朋友小朋友们:“有的在玩老鹰抓小鸡,有的在跳绳,还有的在骑木马······一个个都兴高采烈的玩着各自的游戏,兴奋极了。路上我正好碰见了我的堂姐和堂弟,我们三个也开始玩,我们打羽毛球、比赛跑步······高兴极了!
不知不觉一天就这么快就过去了,太阳公公也躲起来了,天;渐渐的暗了下来;城里的灯光五彩缤纷! 满天的星星一闪一闪的,装扮着整个新年的天空,给新年的夜空增添了喜庆的气氛。夜深了,街上的人们渐渐的疏散了,我也想着过年开心的事儿慢慢地进
入了甜甜的梦乡。仿佛听到耳边熟悉的声音:“新年到,鸿运到!鞭炮锣鼓声声叫!我欢呼!我欢叫!过年真好啊!